В агрогородке Моисеевка состоялась встреча председателя Октябрьского райисполкома с трудовым коллективом местного сельхозпредприятия

Важное Общественность

В агрогородке Мойсеевка состоялась встреча  председателя Октябрьского районного исполнительного комитета Андрея Барановского с трудовым коллективом ОАО «Моисеевка». В ней приняли также участие председатель Октябрьского районного Совета депутатов Олег Таргонский, председатель Протасовского сельисполкома Людмила Вежновец, представители управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, руководители районных служб. В начале встречи Андрей Анатольевич проинформировал присутствующих о состоянии дел в сельхозорганизации. Он отметил, что в последние 2-3 месяца улучшились показатели по производству и реализации молока, но уровень прошлого года пока не достигнут в основном из-за отсутствия собственных кормов. В ОАО «Моисеевка» нынешней весной с посевом яровых культур справились в агротехнические сроки, сделали хороший задел по озимым культурам. И сейчас предстоит провести ряд работ, чтобы получить достойный урожай. Всегда помощь и поддержка аграриям оказывается и местной властью, и на областном уровне. Председатель райисполкома Андрей Барановский отметил, что доволен работой тружеников ОАО «Моисеевка», их отношением к делу. Хотя на предприятии и существует немало проблем, но при желании и добросовестном отношении каждого к порученному участку работы со всем можно справиться и получить достойный результат.А то, что проблемы действительно существуют показал и достаточно эмоциональный диалог с представителями трудового коллектива. Нарекания у работников вызывает стиль общения с работниками исполняющего обязанности директора ОАО «Моисеевка» Александра Фурса. Как считает председатель райисполкома Андрей Барановский, руководитель на любом предприятии должен быть лидером, сплотить команду и вести ее за собой вперед. Пока, по мнению коллектива, у Александра Фурса это не очень получается.

Также на встрече работники поднимали вопросы о незаконном расторжении трудовых отношений с работником, об оплате труда при ремонте сельскохозяйственной техники, о ее комплектации , о выплате премий, о недостаточной организации производственных процессов на фермах и другие.

Разговор получился бурным и эмоциональным, каждому была предоставлена возможность высказать свою точку зрения, поделиться своим мнением. И каждый был услышан.По итогам встречи председателем райисполкома Андреем Барановским был дан ряд поручений по поднимаемым вопросам.     И хотя градус эмоций зашкаливал, но диалог состоялся конструктивный, который, несомненно, принесет положительные результаты.

Елена Старинович. Фото автора. 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.