Рудобельский край стал для Василия второй родиной

Человек и его дело

Житель деревни Ковали Октябрьского района Василий Самусенко 17 июня отметил свой юбилей – 80 лет.

Родом Василий Петрович из Рогачевского района. Когда ему было лет пять-шесть, семья переехала в Ковали, то есть, как считает сам Василий, он уже здесь практически коренной житель. Отучился четыре класса, стал работать пастухом, то есть рано пошел на свой хлеб. Отслужив в 1958-1962 годах в армии в Германии и вернувшись в деревню, Василий пошел трудиться в тогдашний совхоз «Октябрьский». На одном месте проработал 40 лет.

Здесь же, в этой ставшей родной для него деревне, он познакомился со своей женой, с которой живет уже 57 лет. Василий и Екатерина вырастили троих детей – дочь и двоих сыновей, дождались внуков и правнуков.

Екатерина Прокофьевна – коренная жительница Ковалей. Долгое время (20 лет) она работала в местном совхозе дояркой. Была неоднократным победителем соцсоревнования, являлась ударником пятилетки, имеет орден Трудовой Славы.

В деревне Василию и Екатерине жить нравится, в город никогда не стремились уехать. У них хороший дом, свой приусадебный участок, держат живность. Сейчас у них гостят внуки и правнуки.

— Раньше, конечно, было веселее в деревне, чем сейчас, и жителей было намного больше. Но мы все равно не унываем и не скучаем, посещаем сельский клуб, который находится недалеко от нас, в поселке Ковали, приглашают нас часто и в райцентр на различные мероприятия. Магазина в Ковалях нет, но к нам приезжает автолавка. В общем-то, всем довольны, — рассказывает Екатерина. А муж ее во всем поддерживает и соглашается.

Василий Самусенко – ровесник Октябрьского района. 28 июня мы будем отмечать круглую дату – 80 лет со дня его образования. И в преддверии этого события Василий Петрович и Екатерина Прокофьевна пожелали нашему славному Рудобельскому краю мира и процветания, а всем жителям – здоровья и благополучия.

Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.