Программа «Славянского базара в Витебске» полностью готова

Новости страны

Программа «Славянского базара в Витебске» полностью готова. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор Центра культуры «Витебск» и фестиваля Глеб Лапицкий, передает корреспондент БЕЛТА.



«Мы говорим и о конкурсах, которые в этом году пройдут в обновленном формате, и о других проектах. В целом все хорошо складывается с нашими хедлайнерами, запланированными концертами и программами», — подчеркнул Глеб Лапицкий.

По его словам, очень красивое шоу готовится с балетом «Тодес». Зрителей ждет обширная театральная программа, на формирование которой всегда обращается особое внимание. В новом формате пройдет проект «На семи ветрах». Заявки на участие в нем уже подали более 500 человек. Это совершенно разные коллективы, для каждого из которых найдется сцена, потому что площадок будет очень много.

Касаясь реализации билетов, руководитель форума отметил, что она идет хорошими темпами. «Наиболее востребованы Emin, Денис Майданов, Ирина Дорофеева, Валерий Леонтьев, программы «Золотой хит», «Шансон ТВ — все звезды», «Europa Plus TV. Hit non stop в Витебске», — сказал Глеб Лапицкий. При этом он не исключил в будущем изменения структуры концертов: «Если у нас продаются лучше сборки, то почему бы и не сделать на них акцент».

Руководитель форума также напомнил, что в этом году на «Славянский базар» объявлен безвизовый режим. «Мы видим, что за рубеж уходит достаточно много билетов. На уровне Латвии рост идет в пять раз. При этом в первую очередь этот ход сработал на приграничье», — отметил Глеб Лапицкий.

В этом году фестиваль пройдет с 8 по 17 июля. Церемония и гала-концерт открытия форума состоятся в Летнем амфитеатре 11 июля, закрытия — 15 июля. Дополнительные мероприятия запланированы на 8-10 и 16-17 июля. Основными событиями фестиваля станут XXVIII Международный конкурс исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» и XVII Международный детский музыкальный конкурс «Витебск-2019».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.