Октябрьский район посетил помощник Президента Юрий Шулейко

В райисполкоме Важное Общественность

Сегодня в Октябрьском районе провел прямую линию и прием граждан помощник Президента Республики Беларусь – инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко.

В среду в Октябрьском районе провел прямую линию и прием граждан помощник Президента Республики Беларусь –инспектор по Гомельской области Юрий Шулейко. С вопросами к нему обратились жители Гомельского, Мозырского и Октябрьского районов.

Уже не первый раз к Юрию Витольдовичу обращается жительница Гомельского района. Пожилую женщину не устраивают растущие возле окон ее квартиры ели. Ранее полученный ответ на обращение заявительницу не удовлетворил. И поэтому она обратилась вновь.Помощник Президента пообещал заново разобраться в обращении женщины и лично приехать, пообщаться с соседями и удостовериться, что деревья действительно создают тень в квартире.

На прямую линию позвонила жительница агрогородка Рассвет Анастасия Горегляд с просьбой поспособствовать в решении вопроса по оформлению документов на дом, который ранее принадлежал ОАО«Моисеевка». Дело в том, что усадьбы были построены по льготному кредиту за счет сельхозпредприятия.  И по закону ранее была возможность получить дом в собственность, оформив договор перевода долга. Но несколько лет назад эти дома были переданы коммунальному предприятию,став коммерческим жильем, которое, согласно законодательству, не может быть передано в собственность кому бы то ни было. Дав пояснения заявительнице, Юрий Витольдович поручил изучить эту тему более детально.

Еще один вопрос поступил от Андрея Васильевича из Мозырского района. Мужчину волнует построенный возле его домовладения гараж, который ко всему используется как мастерская. И как кажется заявителю, на незаконных основаниях. Помощник Президента пообещал разобраться в законности хозяйственной деятельности владельца гаража. И если есть нарушения,то будут приняты соответствующие меры.

На прием к Юрию Шулейко приехал житель агрогородка Любань Иван Владимирович. С его слов, с 2016 года баллоны со сжиженным газом стали заканчиваться гораздо быстрее. Если раньше газа хватало на два с половиной месяца, то сейчас всего лишь на месяц. Иван Владимирович даже проверял баллоны народным способом при помощи чайника с водой. И он уверен, что газа в баллоне мало. Как пояснил начальник Октябрьского района газоснабжения производственного управления «Жлобингаз» Юрий Коршак, Ивану Владимировичу не раз представлялась возможность лично выбирать любой баллон из поставки и даже взвешивать его на месте, чем он собственно и пользуется. К тому же каждый баллон пломбируется после заправки на Калинковичской ГЗС. При комиссионном обследовании обнаружились самовольное снятие пломбы и утечка газа со шлангов. Гражданину заменили газовую установку, установили новую плиту. Но у него все равно остаются претензии. Юрий Витольдович предложил следующий выход из ситуации: при выдаче баллона ставить на него бирку с соответствующими записями газоснабжающей организации и потребителя.

Во время выездного приема состоялась конструктивная беседа помощника Президента с руководством райисполкома и райсовета депутатов о социально-экономическом развитии района,решении текущих вопросов и задач. Юрий Витольдович дал положительную оценку благоустройству района, а также посетил отдельные сельхозпредприятия. Отметил определенные достижения в некоторых отраслях и поставил конкретные задачи, которые необходимо выполнить в ближайшей перспективе.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.