Михаил Щетько – один из победителей областного конкурса профессионального мастерства.

В трудовых коллективах Знай наших!

24 мая на базе учреждения “Наровлянский государственный профессиональный лицей” прошел областной конкурс мастеров производственного обучения по профессии “Водитель автомобиля”. Его основной задачей было совершенствование профессиональных навыков мастеров производственного обучения,повышение эффективности деятельности учреждений профессионального образования по подготовке квалифицированных специалистов по профессии “Водитель автомобиля”. Участниками конкурса были 20 мастеров производственного обучения Гомельской области. Всем им необходимо было показать свое умение в оказании первой медицинской помощи, выполнении ремонта автомобиля и в конкурсе его фигурного вождения, который, пожалуй, был самым сложным.  Необходимо было умело заехать на эстакаду,выполнить маневр в виде змейки, с точностью до миллиметра преодолеть различные преграды, провести заднюю, боковую парковки, заехать в дворик, остановить автомобиль в отведенном месте.

Членам жюри было весьма непросто определить победителей,так как все участники продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. И тем не менее, по итогам проведенных конкурсов ими стали:

1 место – Д. А. Даниленко (Наровлянский ГПЛ) и М. Н. Линкевич (Калинковичский ГПТЛ);

2 место – И. В. Страх (Полесский ГАК);

3 место – М. М. Щетько (Октябрьский ГПЛ), Н. И. Хмелевский(Гомельский ГПАТЛ) и А. М. Боярин (Речицкий ГПАТЛ).

Как отметил директор Октябрьского лицея Юлиан Жуковский,  Михаил Щетько работает мастером в лицее (ранее ПТУ-181) более 20 лет. Имеет вторую квалификационную категорию. Опытный специалист, очень ответственно относится к выполнению возложенных на него обязанностей. В какой – то мере и это способствовало достигнутому на областном уровне успеху.

На снимке: М. М. Щетько – один из призеров областного конкурса профессионального мастерства мастеров производственного обучения.

Николай Ловгач.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.