Это было здорово!

Вторые Европейские игры - 2019

Прошло больше недели с начала II Европейских игр. Более 4 тысяч атлетов из 50 стран разыгрывают 200 комплектов наград в 15 видах спорта. Европейские игры — это континентальные соревнования вроде Олимпиады, только не для всего мира. С 1951 года проводятся Панамериканские и Азиатские игры, с 1963 — Тихоокеанские, с 1965 — Африканские. А у Европы своих игр не было до 2015 года. Игры признаются Международным олимпийским комитетом,на них разыгрываются путевки на Олимпиаду. Изначально ІІ Европейские игры должны были пройти в Нидерландах, но страна отказалась. На проведение форума претендовали также Беларусь, Великобритания,Польша, Россия и Турция, в итоге столицей игр объявили Минск.

За соревнованиями мультиспортивного форума следят журналисты, болельщики,спортсмены непосредственно на трибунах, в фан-зонах и дома у телевизоров.Многие жители Октябрьского района не упустили возможность и побывали на соревнованиях в рамках Европейских игр. В Минск выезжали целые коллективы, семьи, компании. И поедут еще, ведь закрытие главного спортивного события года состоится 30 июня.Сегодня некоторые из болельщиков, которые побывали на играх, делятся своими впечатлениями.

Кристина Бардонова:

–В прошлые выходные вместе с друзьями мы побывали на соревнованиях по боксу.Впечатления остались самые лучшие. Во-первых, уже при въезде в Минск ощущается атмосфера большого спортивного праздника. Все чисто, красиво, масштабно. На стадионе «Динамо» тоже все впечатляет своим размахом. В зале шла напряженная борьба, много болельщиков из разных стран, слышна иностранная речь, каждый болеет за своих. Впервые побывала на соревнованиях такого уровня, и ни капельки не жалею. Эти выходные надолго останутся в памяти, как самые яркие.

Роман Саховский:

–Я тоже побывал на предварительных соревнованиях по боксу. И на себе прочувствовал тот спортивный дух, который царит сейчас на стадионе «Динамо» да и во всем Минске. Около трех часов длились бои, но это время пролетело незаметно. Понравилось, как украшен Минск, как встречают болельщиков волонтеры.Я первый раз был на таких масштабных соревнованиях, мне все очень понравилось,в эти выходные я снова поеду в Минск на Еропейские игры. Буду следить за соревнованиями по карате.

Павел Стельмашок:

–Вместе с мамой и другими работниками ОАО «Октябрський завод СОМ» мы побывали во вторник на соревнованиях по борьбе. Я сам у нас в детско-юношеской спортивной школе занимаюсь греко-римской борьбой, поэтому мне было очень интересно понаблюдать, как соревнуются борцы. Конечно, я болел за наших белорусских спортсменов. Мне понравилась атмосфера во Дворце спорта, как все украшено вокруг, как красиво и празднично в самом Минске. Я впечатлен, с удовольствием делюсь впечатлениями со своими друзьями и родными. Это на самом деле было здорово!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.