Эпизод операции «Багратион» реконструируют на фестивале в Светлогорском районе

75 Родны край

 13 июня, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Военно-исторический фестиваль проведут в Светлогорском районе 23 июня у мемориального знака в честь операции «Багратион», сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе идеологической работы, культуры и по делам молодежи Светлогорского райисполкома. Дата проведения выбрана неслучайно: ровно 75 лет назад 23 июня 1944 года началась военная операция советских войск «Багратион», которая завершилась освобождением Беларуси от немецко-фашистских захватчиков.

На фестивале воссоздадут один из эпизодов крупномасштабной наступательной операции Великой Отечественной войны. В реконструкции примут участие представители нескольких военно-исторических клубов из разных точек страны. В исторической постановке боевых событий задействуют порядка 100 человек, в ней будут использовать военную технику, а также пиротехнические светошумовые эффекты.

Яркой частью фестиваля обещает стать и автомотопробег, который организует РОО «Белая Русь». Кроме того, в программе — концерт, митинг памяти с возложением цветов, тематические зоны с мастер-классами от ремесленников. Будут работать торговые ряды, откроются выставки-дегустации продукции и другие локации.

К месту проведения и обратно гости смогут добраться в том числе на специально организованном автобусном маршруте из Светлогорска.

Мероприятия, посвященные наступательной операции «Багратион», в районе проводились и ранее, однако в формате фестиваля впервые. Его организатором выступает Светлогорский райисполком при поддержке военно-исторических клубов. Фестиваль нацелен на сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны и операции «Багратион», патриотическое воспитание детей и молодежи.
Читать полностью: https://www.belta.by/regions/view/epizod-operatsii-bagration-rekonstruirujut-na-festivale-v-svetlogorskom-rajone-350880-2019/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.