Будем смотреть, болеть и желать побед

Вторые Европейские игры - 2019

 

Совсем скоро в Минске пройдут ІІ Европейские игры. Это масштабное мультиспортивное событие ждут и профессиональные спортсмены, и любители, и болельщики. В соревнованиях примут участие более 4000 тысяч спортсменов из 50 стран Европы, которые разыграют 200 комплектов наград в 15 видах спорта (23 дисциплинах), а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио. На первых Европейских играх-2015 в Баку белорусская сборная показала высокие результаты, заняв в общем медальном зачете седьмое место: наши спортсмены завоевали 43 награды (10 золотых, 11 серебряных и 22 бронзовые). Каким будет результат этого года – покажет время. А пока мы решили спросить у жителей Октябрьского района – будут ли они смотреть ІІ Европейские игры и болеть за белорусов?

Елена Гарбатовская:

Обязательно буду следить соревнованиями Европейских игр! И более того,  вместе с представителями нашей дестко-юношеской спортивной школы мы поедем в Минск на финал по легкой атлетике. Уже купили билеты и с нетерпением ждем начало масштабного спортивного форума. Лично я буду болеть  за всех белорусских спортсменов, но, в первую очередь за своих друзей, с которыми тренировалась во время учебы. Это легкоатлетки Марина Арзамасова, Эльвира Герман, Анастасия Мирончик-Иванова. Желаю им отличной спортивной формы и, конечно, победы!

Влада:

Я не часто смотрю телевизор, но, конечно, знаю, что в Минске скоро пройдут Европейские игры. Что «Пламя мира» путешествовало по многим странам, недавно эстафета дошла и до Гомельской области. Мне очень нравится наблюдать за таким видом спорта,  как художественная гимнастика. Слышала, что наши спортсменки готовят сложные и красивые программы. А соревноваться за медали будут сильнейшие спортсмены из России, Украины, Израиля, Болгарии. Но я надеюсь, что наши девушки-гимнастки достойно представят Беларусь и займут почетное место на пьедестале  почета.
Виктор Анатольевич

Я обязательно буду смотреть по телевизору игры и, конечно, болеть за белорусов. Пропустить такое событие не могу. Мне нравятся все виды спорта. Конечно, самый зрелищный на мой взгляд – легкая атлетика. Буду следить за этим направлением. Бег, прыжки в длину, прыжки в высоту, метание копья, эстафета в виде гонки преследования – одно удовольствие наблюдать за тем, как соревнуются спортсмены. Еще один из моих любимых видов спорта – это гребля.  Уверен, что наши белорусы завоюют золото.

Кирилл Харлантьевич:

— Считаю, что нужно вести здоровый  образ  жизни. И поэтому все, что касается спорта, меня интересует. За ходом Европейских игр по мере возможности буду следить. Конечно, будут болеть и за белорусов, и за спортсменов из Гомельской области. Мне интересны такие виды спорта, как, дзюдо, каратэ, бокс, греко-римская борьба, пляжный футбол и легкая атлетика.  Уверен, Беларусь покажет отличный результат. А болельщики получат отличные эмоции от зрелищных соревнований.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора и Натальи ЕВЕНКО.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *