А на работе, как дома

В трудовых коллективах Год малой родины

Аккуратные дворы и ухоженные палисадники, малые архитектурные формы и ровные заборы —каждая мелочь выдает хозяина дома. Немало в районе и  производственных объектов, учреждений и предприятий, где к благоустройству территорий приложена хозяйская рука руководителей и работников.

Убрать остатки прошлогодней растительности со сходом снега, обновить клумбы, поправить ограждения, покрасить бордюры, навести лоск возле каждого объекта или жилого дома – стало уже хорошей традиций, как в частном секторе, так и на производстве. Одна из самых ухоженных и красивых территорий райцентра – в ветеринарной станции. Это учреждение может быть наглядным примером благоустройства, порядка и чистоты. Здесь всегда было прибрано, а в последние годы и вовсе территорию, прилегающую к административному зданию, не узнать. Уже лет пять, как пустующая до недавнего времени площадь стала выглядеть куда лучше. И первое впечатление, которое появляется при виде этого объекта,  что ты приходишь не в государственную организацию, а на частное подворье. Такие начинания коллектив приветствует.Руководитель учреждения Елена Сухая рассказала, что активное благоустройство территории началось с приходом в ветстанцию Аллы Дядюшкиной, которая работает завхозом. Алла Николаевна не просто приступила к своим непосредственным обязанностям, а с энтузиазмом взялась за создание уличной красоты. Территория просторная, свободная. Учреждение находится на окраине горпоселка в нескольких метрах от лесного массива, поэтому есть место, где «разгуляться» и дать волю  фантазии.

Сейчас,когда подходишь к учреждению, первое, что бросается в глаза,  колоритная ухоженная территория в деревенском стиле. Раньше здесь не было такого разнообразия малых архитектурных  форм. На пустующих площадях появились оригинальные цветники, замысловатые композиции из дерева, статуэтки.Практически все здесь делается из подручных материалов.  Все, что попадается на глаза Алле, она несет на работу, а затем находит вторичным материалам выгодное применение. Так, березовые поленья превратились в скамейки, тележки, подставки, сухие ветки – в кормушку для птиц. Водопроводная колонка облачилась в домик, а женские парики преобразились в гриву и хвост для деревянной лошади. Старая обувь стала отличным дополнением к деревянному заборчику, глиняные горшки, металлические чугунки и прочие вещи домашнего обихода гармонично сочетаются с мельницей,декоративными колодцами, сказочными персонажами, животными и птицами из подручных материалов. В планах у Аллы сделать декоративное озеро и беседку для отдыха коллег. Место здесь более чем подходящее. Много на территории деревьев и зеленых насаждений. Причем, делает все Алла по авторской задумке, со вкусом и собственными силами. Она сама неплохо справляется с молотком, гвоздями и ножовкой.Правда, призналась, что если нужна мужская сила, то работники не отказывают в помощи.  

–Такой творческий подход Аллы Николаевны воодушевляет весь коллектив, – с гордостью отозвалась о коллеге начальник ветстанции Елена Игоревна Сухая. –Приветствуем ее инициативу. Видно, что она сознательно относится к месту, где трудится. И…тянется за красотой.Именно такие активные и творческие работники подталкивают к участию по созданию порядка и чистоты не только дома, но и на работе. Надеюсь, что это станет традицией,чтобы продолжать всем вместе делать еще лучше территорию нашего учреждения.

А пока, все, что появляется во дворе ветстанции, дело рук Аллы Дядюшкиной,которая старается для коллектива, прохожих, себя и, наконец, для своей малой  родины.   

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *