Непростая неделя, но надо двигаться дальше

В райисполкоме

В понедельник, 3 июня, на еженедельном совещании, которое провел председатель райисполкома Андрей Барановский с руководителями отделов райисполкома, организаций и учреждений района, традиционно были рассмотрены вопросы об оперативной обстановке, о работе мобильной группы, заслушаны отчеты руководителей структурных подразделений райисполкома.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ

С 27 мая по 2   июня в районе зарегистрирован один пожар. В агорогородке Мойсеевка загорелась квартира в жилом доме. В результате пожара повреждены пол, потолочные перекрытия, стены, имущество в горящей комнате. Пострадавших нет. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

28 мая произошло чрезвычайное происшествие – работник ОАО «Поречье-Оресса», управляя фронтальным погрузчиком «Амкодор 332С4», при движении задним ходом зацепил проем ворот, что привело к частичному обрушению фронтальной части здания. Обломками была травмирована девочка 2009 года рождения, которая находилась возле коровника. От полученных телесных повреждений ребенок скончался.

По этому поводу председатель Октябрьского райисполкома поручил не только детально разобраться по факту гибели девочки, оказать помощь семье погибшей, но и следить за тем, где дети проводят лето. «Эту трагедию можно было избежать.Посторонние, и тем более несовершеннолетние, не должны находиться  на производственных объектах.  Дети должны быть максимально задействованы во время каникул,  – подчеркнул Андрей Анатольевич.

СМОТРОВЫМИ КОМИССИЯМИ обследовано за неделю 87 домовладений различных категорий граждан. В ходе обследования  не выявлено фактов, представляющих угрозу жизнедеятельности граждан. Всего в текущем году обследовано 2140 домовладений, из 62 выявленных нарушений 35 в настоящее время устранено.

ПРАВОПОРЯДОК.За прошедшую неделю  в Октябрьский РОВД поступило 38 сообщений и заявлений о преступлениях и нарушениях. Из них – два хищения в сфере агропромышленного комплекса, 4 факта смерти, 4 семейных скандала. За этот период возбуждено 3 уголовных дела. Одно в отношении женщины,которая проникла в чужое жилище и похитила спиртные напитки. Второе – по факту угрозы убийством. Третье – в отношении должностных лиц ОАО «Поречье-Оресса».

За нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и распитие алкогольных напитков в общественных местах к административной ответственности привлечено 15 граждан.

ДИРЕКТИВА№1. Мобильная группа райисполкома повторно проверила машинно-тракторные парки ОАО «Моисеевка» в агорогородках Мойсеевка и Рассвет. Часть ранее выявленных недостатков была исправлена, часть до сих пор не устранена.

Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.