С Днем Победы! Митинг на мемориале «Братское кладбище»

75 Родны край Главное Общество

В День Победы, 9 Мая, в райцентре прошли торжества, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По традиции участие в них приняли руководство района, представители трудовых коллективов, учащаяся и рабочая молодежь Октябрьщины.

Главными же героями дня были ветераны – наша гордость, наш пример, которых, к сожалению, с каждым годом становиться все меньше и меньше. Но мы помним о них, и не забываем их славные подвиги.

Праздник начался с возложения цветов к памятным местам горпоселка.

На мемориале «Братское кладбище» прошел митинг-реквием.

Поздравил всех присутствующих с днем Великой Победы председатель райисполкома Андрей Барановский. — Мы помним солдат-победителей, славим героев-земляков, чтим их преданность Отчизне и стараемся быть достойными подвигов наших отцов, дедов и прадедов, — с такими словами обратился к ветеранам, жителям и гостям района Андрей Анатольевич. Свои поздравления с Днем Победы он, в первую очередь, адресовал тем, кто ценою собственной жизни завоевал мир, свободу и независимость, пожелав ветеранам крепкого здоровья и долгих лет жизни. Андрей Анатольевич поблагодарил каждого из них за сегодняшнюю мирную жизнь, тишину и спокойствие.
Присоединился к поздравлениям и депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко. Евгений Буниславович также пожелал ветеранам здоровья, благополучия и мирного неба над головой.
Выступил на митинге председатель районной организации общественного объединения “Белоруская ассоциация бывших малолетних узников фашизма” Иван Сапега.
От молодежи района слово держала учащаяся районной гимназии, одиннадцатиклассница Ольга Старинович.
В этот день всеобщей благодарности каждый мысленно произносил «спасибо» ветеранам, которые дожили до дня сегодняшнего. И уже шепотом говорили «спасибо» тем, которых уже нет, кто не дожил до Победы, кому уже нельзя лично подарить цветы. Они легли к вечному огню, как память о тех, кто не вернулся из боя.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.