Россыпь медалей и качественная организация: итоги тестовых соревнований в «МИНСК-АРЕНЕ»

Вторые Европейские игры - 2019 Главное Общество

Яркими и насыщенными на события получились заключительные международные тестовые соревнования по гимнастическим видам спорта ко II Европейским играм, прошедшие в «Минск-арене».

Как сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики, во время соревнований по художественной гимнастике и спортивной акробатике свое мастерство продемонстрировали признанные мастера этих дисциплин – в составах сборных Беларуси и России выступили чемпионки мира Европы, победительницы этапов Кубка мира. Также в Минск приехали спортсмены и спортсменки из Эстонии, Азербайджана, Нидерландов, Румынии и Молдовы.

Увлекательные соревнования по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье уверенно выиграла Дина Аверина. Восьмикратная чемпионка мира из России практически идеально исполнила все четыре вида. Ее итоговая сумма составила 89,300 балла. Второй результат у ее сестры Арины Авериной (86,950), третий – у белоруски Алины Горносько (85,700). По регламенту на пьедестал могла подняться только одна гимнастка от страны, потому медали получили Дина Аверина, Алина Горносько и Кристина Андреа Верди из Румынии, в реальности занявшая 9-е место.

Лидер сборной Беларуси Екатерина Галкина в олимпийской дисциплине показала 4-й результат (83,650). Ее коллега по команде Анастасия Салос – 7-й (79,000), Юлия Евчик – 8-й (76,650), Анна Каменщикова –10-й (67,800).

Сборная Беларуси в групповых упражнениях (Анна Гайдукевич, Анна Швайба, Анастасия Рыбакова, Карина Ермоленко, Арина Сущинская, Арина Цицилина) выиграла соревнования в многоборье с результатом 48,600 балла. Особенно белорускам удалось их коронное упражнение с пятью мячами, оцененное судьями в 25,200 балла. «Серебро» у России, представленной командой Санкт-Петербурга (46,850), «бронза» у сборной Эстонии (42,300).

Высокий класс подтвердила сборная Беларуси по спортивной акробатике. По словам главного тренера Анжелы Янусик, для ее спортсменов Европейские игры – настоящая Олимпиада. Запредельная техника и эмоции – все это было в выступлениях белорусов. На высшую ступень пьедестала в балансовом упражнении женских групп поднялись Юлия Ивончик, Вероника Набокина и Карина Сандович (29,950). Второй результат также показали белоруски – София Бельмач, Дарья Немарская и Ангелина Тюха (28,610). Впрочем, из-за квоты это «серебро» перешло россиянкам, а «бронза» у девушек из Нидерландов. «Золотым» в динамических соревнованиях смешанных пар стало выступление Артура Белякова и Ольги Мельник. Победный результат – 28,860. Как и «золотая» женская тройка, Артур и Ольга представят Беларусь на II Европейских играх. Хорошо проявили себя Константин Евстафеев и Анна Касьян, победившие в балансовом упражнении смешанных пар с результатом 29,410. «Серебро» у азербайджанцев, «бронза» у россиян. В динамическом упражнении женских групп София Бельмач, Дарья Немарская и Ангелина Тюха завоевали «серебро» (28,190), пропустив вперед только россиянок.

Во второй день соревнований представители Беларуси завоевали 8 медалей, 4 из которых – высшего достоинства. В финалах отдельных видов успешно выступила Алина Горносько, победившая в упражнении с булавами (22,050), и ставшая второй в композиции с обручем (21,900). В отсутствии Екатерины Галкиной, пропустившей соревнования из-за повреждения спины, еще два серебра Беларуси принесла Юлия Евчик. Она стала второй в финалах с мячом (19,500) и лентой (20,050). Сборная Беларуси в групповых упражнениях после победы в многоборье стала третьей в упражнении с пятью мячами, неожиданно уступив эстонкам и россиянкам. А вот в композиции с обручами и булавами белоруски не позволили соперницам себя обойти. Их «золотой» результат – 23,050.

Акробаты в заключительный день соревнований выступили в комбинированном упражнении женских групп и смешанных пар. Лучшими в этих видах программы стали хозяева. В отсутствии лидеров Вероники Набокиной, Юлии Ивончик и Карины Сандович, «золото» выиграли София Бельмач, Дарья Немарская и Ангелина Тюха (28,870). Вторыми стали девушки из России, третьими – представительницы Нидерландов. Свое второе золото на «Минск-Арене» примерили Артур Беляков и Ольга Мельник. Компанию на пьедестале белорусам составили дуэты из Азербайджана и России.

«Минск-арена» отлично справилась с тестовыми соревнованиями. Во время II Европейских игр грации и акробаты будут здесь соревноваться 22 и 23 июня. В художественной гимнастике будут разыграны 8 комплектов медалей, а в спортивной акробатике – 6.

По материалам и фото Белорусской ассоциации гимнастики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *