Подведены итоги районного слета-конкурса отрядов ЮИД

Эхо события

В прошлую субботу на базе средней школы №2 г.п.Октябрьский прошел районный слет-конкурс отрядов юных инспекторов дорожного движения, в котором в этом году за звание лучшей состязались девять команд: три– из горпоселковых школ и гимназии и шесть сельских.

Девочки и мальчики в возрасте десяти-двенадцати и тринадцати-пятнадцати лет принимали участие в следующих конкурсах: «Теоретический экзамен на знание ПДД», «Внимательный участник дорожного движения», «Фигурное вождение велосипеда», «Оказание первой помощи пострадавшим», «Агитационно-художественное представление». В первом – ребятам необходимо было ответить на 10 вопросов билета, которые основаны на разделах ПДД, за 15 минут. По условиям второго конкурса на мультимедийном экране демонстрировалась фотография с дорожной ситуацией,затем высвечивались 4 пронумерованных фрагмента фото, один из которых не принадлежит исходному. Участнику необходимо было определить, какой именно. В третьем конкурсе ребята должны были преодолеть трассу, состоящую из не менее 10 элементов фигурного вождения велосипеда. Также команды решали тестовые задания на знание основ оказания первой медицинской помощи пострадавшим и закрепляли это на практике. В последнем конкурсе каждый отряд представлял единую программу, пропагандирующую соблюдение ПДД, безопасное поведение на дороге и деятельность отрядов ЮИД.

По результатам слета первое место присуждено отряду юных инспекторов дорожного движения средней школы №1, вторыми стали ребята из СШ №2, третьими – представители Поречского детского сада-средней школы. Далее места распределились следующим образом: четвертое – Мойсеевский детский сад-средняя школа, пятое – районная гимназия, шестое – Волосовичский детский сад-средняя школа, седьмое – Краснослободский детский сад-средняя школа, восьмое – Шкавской десткий сад-базовая школа, девятое – Рассветовская средняя школа.

Поздравляем победителей и желаем им успехов на дальнейших этапах конкурса!

Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.