Петь, несмотря ни на что

Культура

Вы когда-нибудь хотели поменять что-либо в своей жизни? Нет, речь не об очередном обещании сесть с понедельника на диету или начать делать зарядку по утрам. Взять и глобально что-то поменять решаются немногие. А Елена Крючкова рискнула:сменила морской город Одессу на наш Октябрьский. Как и почему она решилась на такой шаг, хормейстер центра досуга отвечает просто: сложились обстоятельства.Но все равно, очень интересно, как одесситка в пятом поколении переехала жить в Беларусь. Елена не случайно выбрала нашу страну и, тем более, городской поселок Октябрьский. В синеокой у нее были родственники, а деревня Дербин – родина ее дедушки. «Я – этническая белоруска»,  –говорит о себе Елена Крючкова. И именно здесь, в Октябрьском, я, как нигде,чувствую дух и поддержку земли».

Здравствуйте,я ваша племянница

В агрогородке Волосовичи у Лены живут родственники, с которыми до недавнего времени девушка лично не была знакома. Ее мама общалась с родней из Минска. От них она позже и узнала, что в Октябрьском районе живут родные по крови люди. Списаласьс тетей Любой из Волосович через  социальные сети. И в какой-то момент решила с ней встретиться. Это практически кадр из ток-шоу,когда люди находят своих родственников спустя долгое время. Елена приехала в Волосовичи на автобусе. А тетя, всматриваясь в лица выходящих людей, сразу поняла, что именно эта высокая стройная девушка – ее племянница. Лена и тетя Люба сразу нашли общий язык, стали близкими и по-настоящему родными друг другу.

Когда есть с чем сравнивать

Елена Крючкова скучает по родному городу, особенно по морю. Но говорит, что в Беларуси ее привлекала спокойная обстановка. Когда ей начинают жаловаться на какие-то проблемы в стране, Елена отвечает: «Вы съездите в Украину, посмотрите,как там живут люди в селах». В целом ей нравится тот курс, по которому идет Беларусь.

Живу,чтобы дарить радость

Елена еще в Одессе окончила музыкальное училище, у нее большой опыт работы на разных сценах, по образованию она хормейстер, а поет всю свою жизнь. Рассказывает, что ее мечта – организовать детский хор. Пока же в центре досуга Елена Крючкова руководит вокальной студией «Мелодия». Учеников у педагога еще не так много, но Елена Игоревна надеется, что в будущем их станет больше. «Это мое самое настоящее увлечение – учить петь других, готова заниматься этим делом до поздней ночи. Рада, что ко мне пришли ребята, но хотелось, чтобы их было больше. Причем, взрослые люди тоже могут посещать студию «Мелодия», учиться петь и,  возможно, выступать на сцене», –рассказывает Елена. За небольшой отрезок времени, который она работает в центре досуга, успела заметить, что в Октябрьском много талантливых и одаренных людей.    

Без песни нет жизни

Елена Крючкова уверена, что песня по-настоящему помогает в жизни. Ей – так точно. Чем сложнее жизненные обстоятельства, тем лучше звучит голос и тем быстрее становится легче на душе. Лена недавно стала петь на октябрьской сцене. Первое ее выступление произошло в феврале. Девушка вспоминает, что очень волновалась.Но, выйдя на сцену, она широко улыбнулась залу, а затем приступила к исполнению композиции. И волнение как рукой сняло. В репертуаре у артистки более 500 песен, в том числе и на английском языке. В юности она вообще хотела стать джазовой певицей и даже поступила в Киевский университет на соответствующее отделение. Но окончить вуз было не суждено, Елена забрала документы. И с тех пор так и продолжает свой певческий путь. И ее нисколько не смущает, что она выступает на сцене маленького белорусского городка. «Везде есть хорошие люди. И везде есть ценители музыки. И неважно перед кем выступать. Если песня проникает в сердца людей, то большего и не надо», — подчеркивает Елена Крючкова.

Что касается наших благодарных октябрьских зрителей, то это именно они предложили рассказать нам о новой талантливой артистке. Что мы с удовольствием и сделали.

Ирина Лешкова.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.