Один из династии Гриневичей

Человек и его дело

Лесничий Шкавского лесничества Эдуард Гриневич является одним из представителей большой семьи лесоводов. Еще его дед, прадед и прапрадед были связаны с лесом. Эдуард Николаевич рассказывает, что недавно занялся изучением своей родословной. И как оказалось, с лесным хозяйством было связано не одно поколение Гриневичей по мужской линии. Трудовая династия лесоводов берет свое начало еще с царских времен. Сам же Эдуард пошел по стопам отца Николая Ивановича. Сменил его в должности и лесничего,  и депутата Октябрьского сельского Совета депутатов. А вместе с этим перенял и стиль управления, и отношения к делу и людям.

Уже подъезжая к лесничеству, видно, что на этой территории царит порядок.Современное здание, красивое крыльцо, а если зайти внутрь – то любой городской офис позавидует обстановке. Здание было отремонтировано в 2017 году, поясняет Эдуард Николаевич. И поэтому оно выглядит так достойно. Но и раньше здесь тоже было красиво и уютно.

Как руководитель Эдуард Гриневич уверен, что необходимо создавать людям такие условия труда, чтобы они с удовольствием шли на работу. А как депутат он считает, что надо оказывать посильную помощь там, где она нужна. И поэтому и лесничий, и весь его коллектив никогда не отказывают сельскому Совету. В основном это касается предоставления техники и людей в работе по благоустройству и наведению порядка. Несколько дней назад работники лесничества совместно с сельским Советом убрали сухую кустарниковую растительность при въезде в деревню Шкава, покосили траву. Немного ранее – отремонтировали забор на кладбище. Работников лесничества можно встретить на местной ферме, помогают и здесь, если есть такая необходимость. Конечно, помощь оказывается не в ущерб основной работе. Если работники леса заняты, то Эдуард Николаевич как депутат и местный житель привлекает к общественному труду своих односельчан. Говорит, что люди не отказывают: надо, значит надо.

Уже несколько созывов подряд Эдуард Гриневич – депутат Октябрьского сельского Совета депутатов. Местные жители об этом прекрасно знают и обращаются к нему за советом или помощью. Чаще всего вопросы связаны с выпиской дров, покосом участков. Эдуард Николаевич говорит, что каких-то сложных проблем люди не поднимают. Многие напрямую обращаются к председателю Октябрьского сельсовета Александру Луцковичу, который регулярно бывает в Шкаве, и местные жители всегда могут к нему обратиться. Он в свою очередь с пониманием относится к людям и старается их проблемы решать, если это ему по силам. Эдуард Гриневич поступает так же: с добром к людям и с поддержкой в трудную минуту.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.