Нет вопросов. Чужих

Год малой родины Депутатские будни

 

Нашего земляка Александра Лебедева октябричане хорошо знают в первую очередь как человека, который занимает активную позицию в общественной жизни района. И не мудрено – он предприниматель, занимается частным бизнесом. Открыл малое предприятие по деревообработке, поскольку в районе имеются для этого все условия. У нас рады каждому серьезному и ответственному инвестору. К слову, Александр не только руководит на предприятии, но и наравне с остальными трудится в лесу, а также на производственном участке. Постепенно укрепляется материальная база, приобретается спецтехника для работы в лесу. Сейчас устанавливается новая линия для обработки древесины. Соответственно, увеличится перечень продукции для заказчиков. Предприниматель счел нужным  забетонировать здесь площадку, чтобы все вокруг соответствовало современным условиям. Ведь там где чисто, там и настроение на работу другое. Для Александра это важный показатель, когда его подчиненны повышают производительность труда. Соответственно и он, как руководитель,создает для них необходимые условия для труда и отдыха. 

Недавно Александр Леонидович начал строить в райцентре собственное административное  здание, где разместиться бухгалтерия, которая сейчас занимает арендуемые площади в автопарке. Выкупив объект бывшей конторы КБО, предприниматель с нуля возводит постройку. В его планах сделать несколько гостевых комнат для приезжих и сауну. Уже сейчас видно, что рука к обустройству земельного участка приложена основательно. Через пару месяцев октябричане увидят конечный результат его хозяйского подхода: и объект будет введен в эксплуатацию, и территория облагорожена. Впрочем, к благоустройству у Александра особый подход. Чистоте и порядку внимание предприниматель уделяет пристальное. И на производственной базе все находится в надлежащем состоянии, и односельчанам помогает. Не отказывает своему сельсовету. Откликается всегда и на любую просьбу. Председатель Октябрьского сельисполкома Александр Луцкович  рассказал, что бывает, обращаются за помощью к Саше. С активистами-единомышленниками, а их всегда у Александра Лебедева немало, чистят территории от мусора и кустарниковой растительности,убирают свалки, устанавливают ограждения и многое другое. И пилу в руках сам держит, и столяркой занимается.

— Бывает, техника нужна мусор вывезти, снег зимой расчистить или деревья обрезать— всегда, пожалуйста, — аргументирует Александр Луцкович и, улыбаясь,добавляет, — безотказный он человек, инициативный. И в то же время,требовательный, принципиальный.  Не сломать его твердый  и решающий характер.Более того, несмотря на каждодневную работу — предпринимательская деятельность не терпит  простоев — Саша находит в себе силы помогать людям, быть для многих надежной опорой и поддержкой. По-особому он трепетно относится к пожилым и одиноким односельчанам. Кому-то скосит траву,кому-то дров привезет или забор подремонтирует. Думается ему и о детворе. Не так давно в Залесье появилась беседка, где отдыхают и дети, и взрослые.

За участие в решении насущных проблем земляков Александра Лебедева в прошлом году избрали депутатом Октябрьского сельского Совета. В новом статусе он сравнительно недавно, но масштаб работ под его руководством серьезный, если не учитывать основную деятельность. Кроме того, несколько лет назад, параллельно с частным бизнесом Александр Леонидович стал осваивать и сферу услуг. Речь идет не только об основной  его деятельности –  лесозаготовке и деревообработке, а отсюда,соответственно, налоговых поступлениях в местный бюджет. Нынче, признается предприниматель, престижно расширять рамки частного бизнеса и уметь не только зарабатывать деньги, но и вкладывать средства в полезное дело. Пришлось воплотить давнюю идею в реальность: сделать что-то вроде комфортной зоны отдыха. Теперь жителей и гостей района привлекает благоустроенный комплекс в черте горпоселка возле Неретовки. С каждым годом объект прирастает новыми постройками. Кстати, все это делается с нуля и собственными силами. Хозяин редко привлекал сторонних рабочих. Сейчас там идет строительство банкетного зала на 120  мест. Основной критерий, по словам Александра,обязан быть таким: здесь непременно должна отдыхать душа.

—Моя задача — как можно комфортнее обеспечить досуг октябричанам и гостям, а возможно, и приезжим туристам, — рассуждает владелец усадьбы. — Может, в этом и нет никакой новации, зато есть все для полноценного отдыха на свежем воздухе,развлечений, торжеств. Тем самым развивается агроэкотуризм, вместе с тем, и инфраструктура Октябрьщины.

Малая родина у Александра  Лебедева  – деревня Залесье. Здесь его отчий дом, тут живут его родители, потому все вопросы для земляка и депутата – как свои. А в Год  малой родины помогать их решать приходится еще с большей отдачей. 

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *