НЦПИ – информационно-правовой партнер ІІ Европейских игр

Вторые Европейские игры - 2019

В спорте, как и в любом другом виде деятельности, важно играть по правилам. Знанию и соблюдению правил в этой сфере уделяется особое внимание, и в этом – объективность победы.

Помимо правил в каждом виде спорта есть правовые акты,регулирующие отношения в спортивной сфере. Так, в преддверии уникального для нашей страны события — ІІ Европейских игр, которые пройдут в правовом поле, между Дирекцией ІІ Европейских игр и Национальным центром правовой информации Республики Беларусь подписано соглашение о сотрудничестве. В соответствии с указанным документом НЦПИ получил статус официального информационно-правового партнера ІІ Европейских игр.

Чтобы каждый гражданин Беларуси и многочисленные гости нашей страны могли больше узнать о спорте и правовом регулировании спортивной сферы, НЦПИ открыл свободный доступ ко всему массиву документов спортивного права в специальном банке данных «СПОРТИВНОЕ ПРАВО»  в ЭТАЛОН-ONLINE. Здесь каждый найдет полезное и интересное для себя: и руководители различных спортивных организаций, и тренеры, и профессиональные спортсмены, и обычные граждане.

Это законы Республики Беларусь, основополагающие акты Главы государства, постановления правительства Республики Беларусь и республиканских органов государственного управления, международные правовые акты, иные документы в актуальном состоянии по различным спортивным вопросам:регулирование трудовых отношений в сфере спорта, гарантии и социальная защита спортсменов, направления государственной политики в отношении развития спорта в целом, правовое регулирование использования допинга, а также локальные нормативные правовые акты, интересные авторские материалы по спортивно-правовой тематике.

Например, вы узнаете:

— какие международные спортивные мероприятия будут проводиться в Республике Беларусь в 2019 году;

— как осуществляется безвизовый въезд в Республику Беларусь в рамках проведения Игр;

— какие вещества являются запрещенными к использованию в спорте и как противодействовать допингу;

— как правильно направить спортивную делегацию за границу для участия в спортивных мероприятиях.

Иностранные участники II Европейских игр и болельщики могут ознакомиться с этими документами в правовой системе ЭТАЛОН-ONLINE на своем родном языке с помощью встроенного переводчика.

НЦПИ предлагает играть по правилам и побеждать. Присоединяйтесь!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *