Улицы скажут «спасибо»

Эхо события

Шестого апреля состоялся районный субботник. Трудовые коллективы Октябрьщины вышли на улицы и дружно приводили их в порядок. Прошлогодняя листва, выцветшая краска,ветхие заборы, заросшая кустарниковая растительность – этим моментам было уделено особое внимание. Работники райисполкома приводили в порядок городской сквер. Сейчас он выглядит свежим и аккуратным. Вдоль «Стены посвящения» со стороны Центральной площади наносилась разметка для посадки туй. В понедельник после субботника специалисты по озеленению КЖУП «Октябрьское» уже высадили деревца.

На протяжении всей улицы Советской была видна работа. Работники двух банков и коммунального предприятия обновляли краску на ограждении моста через реку Неретовка. Дружно наводили порядок вокруг своего учреждения учителя и учащиеся средней школы №1. На площади Ленина трудились работники РОВД и прокуратуры.Чуть дальше за РОВД коммунальники демонтировали ветхий забор. Оживленно было возле зоопарка и на месте бывшей летней танцевальной площадки. Там сгребали прошлогоднюю листву работники культуры. Приводили в порядок прибрежную территорию Неретовки коллективы лесхоза, райгаза, ДРСУ, ЛДД, КЖУП»Октябрьское» и других организаций. За зимний период данная территория выглядела весьма неприглядно.

Вместес представителями отдела образования, спорта и туризма Октябрьского райисполкома работали учителя и учащиеся районной гимназии, работники автопарка.Все вместе они наводили порядок возле озера в Наровлянском микрорайоне. Также работа кипела и в сельских населенных пунктах. Например, в деревне Лески демонтировался ветхий забор за остановочным пунктом.

В каждом уголке Октябрьского по-хозяйски наводился порядок. Уже к обеду, когда поднялось солнце, и установилась теплая прекрасная погода, были видны преображения. Наш городской поселок и так был чистым, но после субботника он стал выглядеть еще более опрятным и аккуратным. Свой вклад в уборку города внес каждый.

Ирина  ЛЕШКОВА.

Фото автора.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.