Славно потрудилась– можно отдохнуть и подлечиться

Профсоюзная жизнь Сельское хозяйство

В рамках республиканской акции «Наш животновод» лучшие работники молочно товарных ферм области и республики от Федерации профсоюзов Беларуси поощрены бесплатными  путевками в санатории. Такой чести удостоена и оператор машинного доения МТФ «Пружинищи» открытого акционерного общества«Бумажкова-агро» Людмила Кондратович.

Профсоюзы во все времена стояли на защите интересов человека-труженика, и оздоровление традиционно входит в число приоритетов данной организации, что не потеряло актуальности и сегодня. Действительно, труд на селе и, в частности, в животноводческой отрасли нелегкий и напряженный, зачастую без выходных и отпусков. Работают же на наших молочнотоварных фермах в своем большинстве женщины, у которых, кроме того, всегда хватает хлопот и по домашнему хозяйству.Поэтому такое поощрение (к сожалению, все более редкое, чем было когда-то в советские времена), как путевка в санаторий, приходится как нельзя кстати для тружениц животноводческих объектов, чтобы те смогли отдохнуть с комфортом,поправить свое здоровье и, соответственно, в дальнейшем работать еще с большей отдачей.

Такой бонус передовики ферм получили благодаря поддержке Федерации профсоюзов Беларуси и в продолжение республиканской акции чествования «Наш животновод». Выделение им 100 путевок в санаторные учреждения нашей страны символически связано с недавним вековым юбилеем Минсельхозпрода Республики Беларусь. На гомельскую область было распределено 15 путевок, одной из них удостоена и представительница Октябрьского района Людмила Кондратович.

И это неспроста.Людмила Викторовна трудится оператором машинного доения молочнотоварной фермы«Пружинищи» ОАО «Бумажкова-агро» без малого 20 лет, а точнее, с 2000 года. За все это время практически постоянно находилась в числе передовых работников,являясь и активным членом профсоюза, неоднократно признавалась лучшей по профессии,победителем республиканского соревнования в производстве животноводческой продукции, на протяжении ряда последних лет неизменно входит в состав районного Клуба мастеров животноводства. Не исключением стал и прошедший год, по итогам которого лучшая доярка не только своей фермы, но и хозяйства в целом получила в среднем от коровы по 5453 килограмма молока и вошла в пятерку лидеров по району.

На этой неделе с почетной миссией посетил пружиничскую ферму председатель районной организации профсоюза работников АПК Николай Рагович, который в рабочей обстановке вручил Людмиле Кондратович путевку в санаторий «Ченки» — известную здравницу республики, расположенную недалеко от Гомеля, и высказал старательной работнице слова благодарности за ее нелегкий, но востребованный труд с пожеланиями крепкого здоровья и новых производственных успехов.

Юрий Касперович. Фото автора.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.