О ремонте дорог

Общественность По следам обращений

Вовремя выездного приема в Поречском сельсовете жители интересовались, какие ремонтные работы будут проводиться на дорогах Октябрьского района в этом году.

Как рассказал начальник Октябрьского участка ДРСУ-207 Александр Падуто, в обслуживании данного участка находятся автодороги местного значения протяженностью 437,1 км и улицы сельских населенных пунктов протяженностью 102,3 км. Мониторинг дорожной сети проводится дважды в год – весной и осенью. Комиссия, в состав которой входят представители «Гомельоблдорстроя», ГАИ,  МЧС, инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, осматривает эксплуатационное состояние дорог, их содержание, мосты, остановочные павильоны, барьерное ограждение. По каждой дороге составляются акты осмотра, на основание которых формируется план ремонтных работ.

В 2019 году ДРСУ-207 будет проводится нанесение горизонтальной разметки на автодорогах местного значения общей протяженностью 90 км. Также будет проведен текущий ремонт 8 км автодороги Н-4257 от Красной Слободы до Альбинска. На участке длиной  3 км будет нанесен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия с применением асфальтоукладчика асфальтными смесями. На остальных 5 км будет проведена поверхностная обработка эмульсией с подсыпанием щебня. На ремонт данной дороги запланировано 469 600 рублей.

Также в 2019 году запланирован текущий ремонт моста через реку Неретовка на подъезде к агрогородку Мойсеевка от автодороги Р-82 Октябрьский-Паричи-Речица. Мост будет демонтироваться и прокладываться новая полиэтиленовая труба. Выделено 310 тысяч рублей на данные работы.

 По информации КЖУП «Октябрьское», мониторинг улично-дорожной сети в г.п. Октябрьский проведен. Согласно плану мероприятий по благоустройству на 2019 год, для технического обслуживания улично- дорожной сети выделено бюджетных средств в сумме  61,778 тысяч рублей для следующих видов работ: содержание, текущий, ямочный ремонт проезжей части в г.п. Октябрьский — 22 тысячи рублей; грейдирование улиц – 7,0 тыс.  руб.; приобретение, установка, замена и ремонт дорожных знаков – 20,0 тыс. руб.; нанесение горизонтальной и вертикальной разметки – 5,0 тыс.  руб. ;приобретение и заготовка противогололедных реагентов – 5,0 тыс. руб.; ремонт, включая восстановление разрушенного дорожного и тротуарного бортового камня и плитки на объектах улично-дорожной сети – 2,778 тыс.  руб. Вышеуказанные работы выполняются в весенне-осеннем периоде. Детального плана очередности проведения работ по улицам в г.п. Октябрьский  не имеется. Работы выполняются в зависимости от климатических условий. В 2019 году планом мероприятий по благоустройству г.п. Октябрьский  на капитальный ремонт уличного и тротуарного покрытия бюджетные средства не предусмотрены.

Подготовила Елена СТАРИНОВИЧ.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.