На территории Гомельской области в период времени с 6 по 15 апреля 2019 года проводится комплекс профилактических мероприятий под условным названием «Скорость»!

Общественность Официально

Превышение установленной скорости движения – одна из основных причин дорожно-транспортных происшествий.Ежегодно более ста дорожно-транспортных происшествий совершается на дорогах Гомельщины вследствие превышения скорости.

Госавтоинспекция напоминает, что при движении водители обязаны соблюдать безопасную дистанцию до движущегося впереди транспортного средства,чтобы избежать столкновения в случае его внезапного торможения или остановки.При выборе скоростного режима необходимо учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и перевозимого груза.

Уважаемые водители, берите в расчёт погодные условия. Дожди, туман таят в себе опасность для всех участников дорожного движения. В подобных условиях, особенно при движении на большой скорости, трудно вовремя среагировать на внезапно возникшее на дороге препятствие, будь то пешеход или оставленное без соответствующего обозначения транспортное средство. Поэтому выбирайте такую скорость, чтобы в случае опасности вы могли своевременно снизить скорость и даже остановиться.

Будьте более осмотрительны и осторожны на проезжей части вблизи остановок общественного транспорта. Помните, что внезапный выход на проезжую часть из-за стоящего транспорта является одной из основных причин наезда на пешеходов. Заблаговременно снижайте скорость при приближении к пешеходным переходам.

                                                                                  ОГАИ Октябрьского РОВД

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ И ЭКСПЛУАТАЦИИ ТРАНСПОРТА
Виды правонарушений Виды и меры взысканий Должностные лица ОВД, имеющие право налагать взыскания
Статья 18.13. Превышение скорости движения
1. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от десяти до двадцати километров в час Предупреж. или штраф в размере до 1 б.в. Нач., зам. нач. УВД, ОВД; Нач., зам. нач. УГАИ, ОГАИ; командиры (нач.), зам. командиров (нач.) стр-х подраз-ний ДПС ГАИ; ст. госавтоинспекторы, госавтоинспекторы, ст. инспек. и инспек. ДПС; др. инспек., осущ. контроль за соблюдением ПДД.
2. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения от двадцати до тридцати километров в час   штраф в размере от 1 до 3 б.в.
3. Превышение лицом, управляющим транспортным средством, установленной скорости движения на тридцать и более километров в час штраф в размере от 3 до 10 б.в. Нач., зам. нач. УВД, ОВД; начальники, зам. начальников УГАИ, ОГАИ; командиры (начальники),           зам. командиров (начальников) строевых подраз-ний ДПС ГАИ
4. Действия, предусмотренные частями 2 и 3 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения штраф в размере от 5 до 15 б.в. или лишение до 1 года Нач., зам. нач. УВД, ОВД; начальники, зам. начальников УГАИ, ОГАИ

                                                                            ОГАИ Октябрьского РОВД



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.