Квест-игра «Первый спасатель на деревне» пройдет в Любани

МЧС информирует

 

12 апреля на открытой площадке около Любанского сельского исполнительного комитета (Октябрьский район, аг.Любань, улица Первомайская, 10), пройдет масштабное пожарно-профилактическое мероприятие, цель которого – предупреждение пожаров и гибели людей от них в результате беспечности и пренебрежения правилами безопасности, а также обучение безопасной жизнедеятельности граждан преклонного возраста и лиц, злоупотребляющих спиртными напитками.

В рамках мероприятия, будет применен нестандартный подход к обучению населения  правилам безопасности посредством квест-игры.

Участниками квест-игры станут 3 команды по 5 человек. Одна команда будет состоять из лиц, злоупотребляющих алкоголем  и ведущих асоциальный образ жизни и две команды из числа граждан преклонного возраста.

           Квест-игра «Первый спасатель на деревне» — это пять площадок, которые каждый участник должен пройти,отвечая на теоретические вопросы и показывая на практике, как надо действовать в различных чрезвычайных ситуациях:

  1. Площадка«Вызов экстренных служб» — участники квеста решают ребус, после чего вызывают службу спасения по телефону.
  2. Площадка«Эвакуация» — здесь командам предстоит приблизиться к реальным условиям пожара — пройти задымленное помещение (устанавливается пневмотический модуль). Участники рассказывают, как действовать в случае задымления, и на практике демонстрируют это.
  3. Площадка«Ртуть» — одному участнику команды необходимо, надев медицинские перчатки и маску, при помощи кисти поместить все бусины (имитация ртути)  на лист бумаги и затем пересыпать их в бутылку с водой и закрыть крышкой. Таким образом,спасатели покажут, как действовать в случае обнаружении ртути и что делать,если разбился градусник.
  4. Площадка«Средства пожаротушения» — команды должны будут потушить условно загоревшийся электрочайник, сковороду с маслом,мусорное ведро, используя при этом различные предметы.
  5. Площадка«Здоровье» — участники на время выпивают стакан молока.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.