На планерке в райисполкоме: о проверке объектов АПК

В райисполкоме

На еженедельном совещании 1 апреля  под руководством председателя райисполкома Андрея Барановского рассмотрены вопросы оперативной обстановки в районе, состояние правопорядка, благоустройства, выполнение показателей социально-экономического развития, работа с обращениями граждан.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ. За период с 25 марта по 1 апреля в районе пожаров не произошло. В Гомельской области их зарегистрировано 23, в республике 161. За прошедшую неделю на пожарах погибли 12 человек. Всего с начала года в стране зафиксировано 1420 пожаров и других чрезвычайных ситуаций, которые унесли жизни 192 человек.

СМОТРОВЫЕ КОМИССИИ за неделю обследовали 103 домовладения, из них одна семья, в которой находится ребенок в социально опасном положении, одна многодетная семья, 10 одиноких граждан, 66 одиноко проживающих. С начала года смотровые комиссии посетили 1834 домовладения. Выявлено 48 фактов, представляющих угрозу жизнедеятельности, из них устранено 16.

ПРАВОПОРЯДОК.За прошедшую неделю в РОВД поступило 32 заявления о преступлениях и правонарушениях. Возбуждено 3 уголовных дела: за кражу мобильного телефона, за  умышленное причинение легкого телесного повреждения, за уклонение от превентивного надзора.

За нахождение в общественном месте в нетрезвом виде привлечено к административной ответственности 16 жителей района, из них 12 неработающих.

В ходе проведения рейдовых мероприятий в ряде сельхозорганизаций выявлены работники, совершившие мелкое хищение. В домовладении жителя горпоселка было обнаружено 340 литров окрашенного дизельного топлива. На мехдворе в д.Лясковичи несколько тонн металлолома хранятся не по-хозяйски разбросаны по всей территории. Такая же ситуация и в Красной Слободе. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

ПРОКУРОРСКИЙ НАДЗОР. О проверке состояния ряда объектов в сельхозорганизациях проинформировал прокурор района Андрей Леончик. Во всех хозяйствах района не поверены бензоколонки, началось оформление документов только в ОАО«Октябрьский-Агро». Не соблюдаются требования пожарной безопасности в местах заправки техники. Работники позволяют себе курение возле бензоколонок, о чем свидетельствуют многочисленные окурки рядом. Также практически во всех хозяйствах на заправочных пунктах отсутствует противопожарный инвентарь: ведра, лопаты и т. д. При ремонте техники не обеспечиваются требования охраны труда. Наблюдаются многочисленные недостатки в санитарном содержании молочнотоварных ферм.

Председатель райисполкома Андрей Барановский подчеркнул, что для исправления большинства недостатков финансовых средств не требуется, а необходимо только желание сделать свои рабочие места чистыми и безопасными.

Елена СТАРИНОВИЧ.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.