Люди разных профессий

Человек и его дело

 

Воспитатель детского сада №3 Алеся Крук:

–Я уже 20 лет работаю воспитателем. Начинала учителем младших классов в Волосовичской школе, потом меня перевели в детский сад в деревню Лавстыки, а после его закрытия стала трудиться здесь. Люблю маленьких детей за их открытость, непосредственность и искренность.

Помощник воспитателя центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Екатерина Яцкевич:

 – Я семь лет тружусь здесь помощником воспитателя. Кому-то покажется, что работать с детьми, у которых есть особенности в развитии сложно и даже невозможно, но я уверена в обратном. У нас дружный коллектив, многие педагоги работают очень давно. Любому самому маленькому достижению наших воспитанников мы радуемся и переживаем за этих детей, как за своих. Да они и так наши.

Заведующая магазином «Перекресток» Татьяна Альшевская:

 – Смело могу сказать, что в торговле я работаю всю жизнь. Была ведущим товароведом, затем решила уехать в Минск. Там работала продавцом в универмаге «Беларусь», в магазине «Белита-Витекс», но все равно вернулась домой. В каких только торговых объектах не работала. И вот сейчас возглавляю коллектив бывшей «Кулинарии». Я по прежнему люблю свою работу, и считаю, что в свое время выбрала ее верно.

Почтальон третьего доставочного участка Татьяна Сливец:

 – Никогда раньше не думала, что буду разносить почту, но жизнь повернулась так, что  я работаю почтальоном. И не жалею. Вот уже четыре года я приношу людям прессу,пенсионерам – пенсию. Говорят, что сейчас мало читают, но посмотрите, какая у меня сумка. Тяжелая. И ходить с ней с утра до вечера, а в моем обслуживании много улиц. Хорошо, что в теплое время года выручает велосипед. На нем объезжаю весь свой участок. Приятно, что меня знают, ждут и всегда радушно приветствуют читатели.  

Библиотекарь районной библиотеки Елена Михеева:

–По образованию я химик, а по призванию – библиотекарь. Начинала в детской библиотеке, сейчас в районной. Свою работу люблю за размеренность, тишину,спокойствие, хотя сегодня библиотека – это не только место, где читатели беру ткниги. Сегодня это практически клубное учреждение. Мы проводим мероприятия,сами участвуем в качестве героев и ведущих. В общем, скучать не приходится. А читать книги удается только дома.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.