«142.бел»: мобильное приложение для связи с властью

Общественность

Гомельским областным исполнительным комитетом в сотрудничестве с научно-техническим обществом  «Партнер» в рамках реализации требований Директивы Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 №2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения», в части стимулирования граждан к обращению за осуществлением административных процедур в электронном виде, разработано мобильное приложение- информационный справочник по административным процедурам «142. бел».

Данное мобильное приложение позволяет пользователю оперативно получить информацию о совершаемых административных

процедурах в конкретном государственном органе, узнать сроки исполнения процедуры, стоимость и необходимый пакет документов для ее проведения, а также конкретный адрес, по которому необходимо обратиться и контактный номер телефона.

Помимо этого, в мобильное приложение «142.бел» заложен

функционал, позволяющий получить информацию о руководстве и депутатском корпусе выбранного региона, ознакомиться с графиком приема руководителей, отправить электронное сообщение и в дальнейшем совершать телефонные звонки напрямую из приложения.

На сегодняшний день приложение «142.бел» разработано для смартфонов на базе операционной системы Андроид и размещено на общедоступном сервисе Play Market. Позднее появится версия для смартфонов Apple.Параллельно с мобильным приложением ведется разработка и локального сайта с одноименным названием «142.бел», ссылки на который, в дальнейшем можно будет разместить на официальных сайтах райгорисполкомов и государственных организаций. Альтернативных вариантов мобильному приложению «142.бел» в Республике Беларусь на данный момент не существует.

Подготовила Ольга ЯКОВЛЕВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.