За себя говорят дела

Общественность

Порядка двадцати лидеров райцентра  стали участниками 10- го пленума  районного комитета общественной организации«БРСМ».  В мероприятии приняли участие заместитель  председателя райисполкома Владимир Елисеев, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  райисполкома Светлана Березовская, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Светлана Самсон, представители рабочей и учащейся молодежи.

На повестке дня значилось несколько вопросов:  подведение итогов работы за минувший год, определение перспектив деятельности на год наступивший и избрание нового президиума. Так, в рамках  пленума были заслушаны отчеты представителей первичных организаций Александра Цагельника из РОЧС,  Ольги Старинович из районной гимназии. Выступил также председатель райсовета ветеранов Федор Бондаренко и председатель  районной общественной организации «Белая Русь» Сергей Заричный. Каждый расставил свои акценты. В основном,  содокладчики  были удовлетворены работой районной молодежной организации. Но в чем-то, по их мнению, нужно и прибавлять. А, в общем,участники  мероприятия  сошлись во мнении, что «БРСМ» — это множество проектов, не требующих оценки. Сами за себя говорят не слова, а поступки. Так,в прошедшем году проведена хорошая работа среди студенческих отрядов,  волонтерского движения, организовались различные акции, спортивные  и творческие мероприятия,слеты, форумы. При этом, основным спектром было и остается –гражданско-патриотическое  воспитание учащейся и рабочей молодежи, отмечали выступающие, акцентировав внимание на том, что еще много чего стоить воплотить в жизнь.

Обсуждались и основные направления деятельности в работе  молодежной общественной организации. Одно из ведущих — организация занятости школьников и студентов.Причем, не единственное, с учетом чего были определены задачи на год наступивший. Среди основных – держать планку, искать новые подходы в работе с молодежью, а также  усовершенствовать деятельность «первичек» на местах. К слову, сегодня районная  молодежная организация «БРСМ» объединяет на Октябрьщине более  600 парней и девушек, поэтому есть перспективы для развития  молодежного движения.

В завершении пленума состоялось награждение. За тесное сотрудничество с районной молодежной организацией «БРСМ», активную жизненную позицию и проведение молодежной политики в районе, были отмечены самые активные участники молодежного движения. Это секретари первичных организации отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи — Карина Курсевич, ОАО «Октябрьский завод СОМ» — Денис Радаман, районного отдела по чрезвычайным ситуациям — Александр Цагельник, директор общественно-культурного центра Дмитрий Гарифулин, педагоги-организаторы районной гимназии — Алексей Макеев, средней школы № 1 — Лилия Лаврущик, средней школы № 2 – Екатерина Фесько, лицея – Алла Федорович, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи  Виталий Золотарев и председатель райсовета ветеранов Федор Бондаренко. 

Наталья Евенко. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.