Хорошо,когда работа по душе

Общественность

В субботусвой профессиональный праздник отметит портная швейного цеха Октябрьского комбината бытового обслуживания Ирина Гарбар (на снимке).

Ирина Александровна родилась в деревне Курин. После восьми классов Ломовичской школы поступила в Бобруйское профтехучилище, окончила которое в 1988 году и с этого  времени начала работать в Октябрьском КБО. Здесь, на одном месте, она трудится уже тридцать лет.

-Я пришла на работу восемнадцатилетней девчонкой. Цех тогда был большим –тридцать человек. Несмотря на то, что моя специальность «портная мужской верхней одежды», за то время, что я здесь, научилась делать любые виды работ. Я и дома не расстаюсь со швейной машинкой, но шью только для родных и близких, -рассказывает Ирина Александровна.

Конечно,того большого цеха уже давно нет. В настоящий момент здесь трудятся только два человека: Ирина и ее коллега, тоже старожил данного предприятия – закройщик Наталия Мельник. Они осуществляют пошив постельного белья, зимней и летней спецодежды, ритуальных принадлежностей, выполняют ремонт мужской и женской одежды различного вида сложности, то есть выполняют заказы как от населения, так и от организаций  и предприятий Октябрьского района.

Профессия портной непростая, нужно обладать огромным терпением и усидчивостью. И,безусловно, эти качества есть у Ирины.

-Мне эта работа по душе. Именно здесь я нашла свое призвание, — с уверенностью говорит Ирина Александровна.

В завершение разговора Ирина поздравила коллег с профессиональным праздником –Днем работников бытового обслуживания населения и коммунального хозяйства – и пожелала всем крепкого здоровья, благополучия, душевного спокойствия, успехов в работе.

Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.