Весна требует чистоты

Год малой родины Мониторинг

 

         Наступила весна, а значит, пора подумать о том, как навести порядок на своих приусадебных участках, если дело касается частных домовладений, или на подведомственных территориях, которые закреплены за организациями или предприятиями. А как быть, если это территория общего пользования?

         Так называемую «мусорную» тему мы затрагивали на страницах газеты не раз. И вот снова с наступлением тепла эта проблема становится актуальной. Снег уже сошел давно, и на земле появилась неприглядная картина: оставшаяся с осени пожухлая листва, вовремя не убранные ветки,пакеты, бутылки, бумага и многое другое.

          В этот раз мы решили снова посетить урочище Брачин, которое объезжали ранее, и посмотреть, в каком состоянии находится его территория, поскольку неоднократно были нарекания со стороны различных проверяющих служб на замусоренность, захламленность, неухоженность именно этого места нашего горпоселка.

         Сразу бросается в глаза небольшойсосонник, за которым расположены хозпостройки. Часто доводилось, чтобы сократить путь, проходить по протоптанной тропинке через этот лесок. С одной стороны, когда поднимаешь голову вверх и видишь высокие деревья, так и хочется вдохнуть целебный воздух сосен, полезный для здоровья, но с другой – если смотришь вниз, на землю, засыпанную иголками и шишками, через которые виден мусор, как-то сразу настроение меняется не в лучшую сторону.

Сейчас в этом небольшом лесочке лежат кучи спиленных веток. Надеемся, что они будут убраны в ближайшее время.

         А мы едем дальше… Пока, вроде, вдоль дороги все чисто. Люди, которые живут в частном секторе, потихоньку наводят порядок возле своих домовладений. Территория за автопарком тоже убрана. А вот и снова небольшой лесок, в котором разбросаны, причем практически в одном месте, бутылки (на снимке). Да и напротив,вдоль забора, тоже не убрано.

         Проехав еще немного до водозабора,можно было увидеть, что здесь работники данной организации хорошо потрудились и навели порядок возле своей территории. Хотелось бы, чтобы и все остальные последовали их примеру.

         Календарная весна наступила месяц назад,но зима еще дает о себе знать холодными ветрами, мокрым снегом с дождем и ночными заморозками. Однако, несмотря ни на что, прекрасная и любимая многими,цветущая пора года постепенно вступает в свои законные права. Поторопитесь и встретьте ее во всеоружии… то есть в чистоте и порядке.

Александра Гаврилова. Фото автора.

P. S. В ближайшее время рейды продолжатся.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.