Весенние ритмы с«Белой Русью»

Год малой родины Эхо события

“БЕЛАЯ РУСЬ” И ГОРОДСКИЕ ОРКЕСТРЫ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ

16:55 02 Марта

“Весенние ритмы”. Совместный концерт областной организации “Белая Русь” и городских оркестров прошел в Гомеле. Особенность концерта – его участники. На сцену поднимались, как профессионалы, так и любители.

Активисты данного общественного объединения из всех регионов области собрались вместе 1 марта в Гомельском Дворце культуры железнодорожников имени В. И. Ленина. Кульминацией их встречи стала концертная программа «Спой с оркестром», восторженно воспринятая зрительской аудиторией, в состав которой входила и делегация Октябрьщины во главе с председателем районной организации республиканского общественного объединения «Белая Русь» Сергеем Заричным.

На сцену в тот вечер поочередно поднимались как вокалисты-профессионалы, так и просто искренние любители песни, обладающие незаурядными способностями, из различных трудовых коллективов областного центра. Последние решили представить себя в новом амплуа – на краткое время стать артистом. Таким образом, для некоторых из   них сбылась детская мечта – спеть в живую перед многочисленными зрителями. И всем участникам первого в этом году весеннего концерта на сценичных подмостках Гомеля это удалось сполна.

Совместный проект под названием «Спой с оркестром» стал своеобразным оригинальным подарком для жителей региона в связи с началом весны. Почти два часа для  активистов «первичек» РОО «Белая Русь» из разных уголков Гомельщины, собравшихся в огромном зале ДК имени Ленина, длилась концертная программа, в которой прозвучали известные, пожалуй, всем песни прошлых лет, начиная с легендарной «Смуглянки» до более поздних шлягеров. На высоте были и музыканты концертного духового оркестра ГУ «Гомельские городские оркестры» под управлением Сергея Калупахо. От соприкосновения с представленного ими, хотя и на краткое время, миром настоящего искусства ни один из зрителей не остался равнодушным, что было заметно по искренним аплодисментам, сопровождавшим каждый концертный номер.

— Осуществленным сегодня новым проектом мы ставили цель поздравить не только приглашенных на концерт активистов нашего общественного объединения, но и земляков в целом с наступлением весны и предстоящим женским праздником и создать для всех позитивное настроение, — подчеркнула, общаясь с журналистами, заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь» Наталья Мамрукова. – Считаю, что организаторы встречи блестяще справились с поставленной задачей, как, кстати, и самодеятельные артисты из предприятий областного центра, и музыканты из духового оркестра. Несомненно, каждый из сегодняшних зрителей вернется домой с радостными, положительными эмоциями от такого поистине праздничного мероприятия, будет и дальше хорошо трудиться, оставаясь оптимистом по жизни.

Юрий Касперович.

Фото предоставлено Гомельской областной организацией РОО «Белая Русь».



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.