В очередной раз доказали свое преимущество

Спорт

В Гомельском ледовом дворце спорта с 28 февраля по 1 марта прошли областные соревнования среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» (дивизион Б) в возрастной группе 2002-2004 годов рождения. В них приняли участие 20 команд из районов и городов, в которых отсутствуют физкультурно-спортивные сооружения с искусственным льдом. Они соперничали за право представлять Гомельскую область на республиканском этапе«Золотой шайбы» на призы Президента Беларуси, который пройдет с 26 по 28 марта в Жлобине. Это право завоевали игроки Лельчицкого района, которые и представятнаш регион в финале республиканских соревнований. Второе место у хоккеистов Гомельского, третье – Хойникского районов.

Что касается октябричан, то в первой игре они встретились со своими сверстниками из Рогачева и убедительно победили со счетом 10:1. Чтобы попасть в финальную четверку, им необходимо было довести до победы встречу с хоккеистами Брагинского района. За 52 секунды до конца октябричане выигрывали 4:3 , но не смогли удержать преимущество и соперник сравнял счет. А в дополнительное время вырвал победу.

Представляли Октябрьщину на соревнованиях 12 хоккеистов. Хорошую игру показали Михаил Барановский (СШ №2),Даниил Ревинский (гимназия), Владислав Котович (СШ№1), Вячеслав Бачинский(лицей) и другие.

И несколько слов о победителях. С детьми в Лельчицах ( а посещают хоккейную секцию более 40 желающих ребят)занимаются два тренера. На тренировочные игры на транспорте отдела выезжают даже в Гомель. В итоге в республике четыре года подряд побеждают младшие хоккеисты, три- старшие. О них уровне игры говорит тот показатель, что в прошлом году совместными усилиями на областных соревнованиях они забросили 113, а пропустили всего лишь -…3 шайбы.

Безоговорочные лидеры юношеского хоккея в гомельском регионе!

Николай Ловгач.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.