Умница Даша

Общественность

Учащаяся 10 класса Октябрьской районной гимназии Дарья Ивашкевич стала обладателем диплома второй степени в XIII областном лингвистическом конкурсе «Знай и люби русский язык». Досадное стечение обстоятельств не позволило девочке стать победительницей областной олимпиады по русскому языку и литературе, которая проходила в январе. До призового места Даше не хватило каких-то 0,3 балла. Но прошедший 2 марта лингвистический конкурс все расставил по местам. Даша уверенно обошла многих своих соперников, в том числе и тех, кто получил призовые места в олимпиаде.

 – Я ехала в Гомель на конкурс «Знай и люби русский язык» за победой, — рассказывает Даша. – С учительницей Жанной Анатольевной Филиппович мы так много занимались, что возвратиться без призового места просто не могли и не хотели. За книгами и тетрадями проводили по несколько часов в день еще во время подготовки к олимпиаде, и сейчас повторяли пройденный материал, изучали новый. Конкурс проходил в два этапа и был достаточно сложным. В первом этапе предлагались задания олимпиадного уровня по лингвистике,и на их выполнение давалось два часа. Потом после небольшого перерыва  начался второй этап конкурса – необходимо было написать мини-сочинение на одну из предложенных тем. Я выбрала тему «Я русский бы выучил только за то…».Постаралась над рассуждением и в конце сочинения даже получилось  написать небольшое стихотворение. Я хочу сказать больше спасибо Жанне Анатольевне за те знания,  которые она мне дает. Без нее вряд ли мне удалось бы добиться таких результатов.

Участниками конкурса «Знай и люби русский язык» являлись учащиеся IX-XI классов гимназий и лицеев, а также победители третьего этапа республиканской олимпиады по русскому языку и литературе из других учреждений образования. 102 представителя Гомельской области, настоящих знатоков русского языка, любителей русского слова, боролись за «звание» лучших. Выполнив успешно задания конкурса, Даша доказала, что она не только любит русский язык, но и знает его.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.