Жалость не всегда оправдана

По следам обращений

Почему нельзя подбирать раненых, травмированных, больных или погибших животных?

Как пояснили в Светлогорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира, подбирать обнаруженных раненых,травмированных, больных или погибших в дорожно-транспортном происшествии диких животных действительно нельзя.

Согласно Правилам ведения охотничьего хозяйства и охоты при обнаружении раненых, травмированных, больных или погибших диких животных запрещается самовольно добывать их, разделывать и перемещать. О таком факте следует сообщить сотрудникам МВД или МЧС, или уведомить пользователя охотничьих угодий, если вам известны его контакты. Эти специалисты примут необходимые меры для решения проблемы.

Незаконные разделка и перемещение (транспортировка) диких животных и их частей чреваты крупным штрафом, а в некоторых случаях и привлечением к уголовной ответственности – например, если подобрали или разделали копытное. По решению суда может быть изъято и транспортное средство,на котором перевозили дичь. Такие строгие санкции ввели в первую очередь для того, чтобы наказать браконьеров, которые при задержании объясняли, что нашли тушу или мясо в угодьях и не причастны к добыче зверя.

Ирина ЛЕШКОВА.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.