Президент Казахстана принял решение о сложении полномочий

Общественность

 19 марта, Астана /БЕЛТА — КАЗИНФОРМ/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе обращения к народу страны по республиканским телеканалам заявил о сложении своих полномочий. «Сегодня я обращаюсь к вам, как это делал всегда в самый важные моменты истории нашего государства, который мы вместе строим. Но сегодняшнее обращение — мое особое. Я принял не простое для себя решение — сложить с себя полномочия президента Республики Казахстан», — заявил Нурсултан Назарбаев в эфире республиканских телевизионных каналов.

Нурсултан Назарбаев отметил, что в этом году исполняется 30 лет, как он находится на посту высшего руководителя страны. «Я был удостоен великой чести моим великим народом стать Первым Президентом независимого Казахстана», — сказал глава государства.

Нурсултан Назарбаев остается членом Совета безопасности и главой партии Nur otan. Временно исполнять обязанности президента Казахстана будет Касым-Жомарт Токаев.
Читать полностью: https://www.belta.by/world/view/prezident-kazahstana-prinjal-reshenie-o-slozhenii-polnomochij-340567-2019/



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.