Помощь положена

По следам обращений

На«прямую линию» с участием главного врача Октябрьской центральной районной больницы Евгением Лаковичем обратилась жительница городского поселка Октябрьский Елена Максимовна Падуто с вопросом: должны ли работники больницы посещать одиноких пожилых людей на дому. Отвечает Евгений Лакович:

  • Елена Максимовна относится к категории одиноко проживающих граждан. Согласно приказу Министерства здравоохранения Республики Беларусь № 16 от 15.01.2009 г. п.1.1 медицинский осмотр одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, в том числе на дому, проводится ежегодно (не менее одного раза в год) участковыми врачами-терапевтами (врачами общей практики), помощниками врача по амбулаторно-поликлинической помощи, работниками фельдшерско-акушерских пунктов. В случае необходимости для консультации и лечения могут быть привлечены другие врачи-специалисты.

О тсебя мы  хотим напомнить, что одинокие граждане могут оформить услугу по социальной помощи на дому. За совсем небольшие деньги к пожилому человеку будет приходить социальный работник. А уже он, заметив проблемы со здоровьем у своего подопечного, может вызвать и скорую помощь, и врача.

Ирина ЛЕШКОВА



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.