Победительница республиканской универсиады по шахматам в личном зачете – Анастасия Селенчик

Спорт

На протяжении семи дней в Минске проходила республиканская универсиада по шахматам среди команд высших учебных заведений. За право стать победителями в борьбу вступили 23 команды, в основном состоящие из 6 спортсменов. Игры проводились на четырех досках – трех мужских и одной женской. Хотя девушки имели право выступать на мужской доске из-за отсутствия необходимого количества шахматистов. И им сполна воспользовались отдельные команды, в том числе и Академии управления Президента Республики Беларусь, в которой сейчас учится октябричанка, кандидат в мастера спорта Анастасия Селенчик. Они выставили три девушки и одного юношу. Всего в соревнованиях участвовал 121 спортсмен.  На третьей доске, на которой играла Настя, заявилось 20 юношей и 3 представительницы женского пола. В их числе 4 кандидата в мастера спорта, 8 спортсменов первого разряда, четверо – второразрядников.

Тем весомее и значительнее победа нашей землячки, которая в первом туре после трехс половиной часовой упорной игры уступила перворазряднику Льву Ляховичу (БРУ) и остальные шесть партий выиграла. Это у перворазрядника Сергея Косача (БГПУ) ,второразрядника Александра Кузнецова (БГАМ), безразрядников Никиты Лопатенко (АМВД), Андрея Антоновского (ПолесьеГУ) Надежды Азаренок (БГУКИ) и шахматиста четвертого разряда Тимура Радьковича (БГЭУ). Это позволило Насте стать победительницей Универсиады на третьей доске в личном зачете.

К сожалению, ее почин не поддержали остальные члены команды – на троих они набрали всего 4 с половиной очка из 21 возможного. Поэтому в итоговой таблице команда АУП разместилась всего лишь на двадцать первом

месте.

 Сильнейшие – волейболисты Минска

В спортзале ДЮСШ проведен традиционный розыгрыш Кубка по волейболу среди мужских команд памяти воина-интернационалиста Александра Ковалева. Приняли в нем участие четыре команды, которые играли по круговой системе. Победителем стали дебютанты соревнований – волейболисты унитарного предприятия  «Мингаз», которые выиграли все проведенные встречи. Их участие в соревнованиях стало возможно благодаря нашему земляку Павлу Журову, который организовал команду и привез ее на соревнования в Октябрьский.

На втором месте – команда Октябрьскога, проигравшая всего лишь победителям.

За третье место сражались волейболисты Глуска и Петрикова. После двух партий счет был 1:1. В третьей, которая игралась до 15 очков, победили глусчане.

Команда-победительница награждена Кубком, игроки команд-призеров –Дипломами. 

Лучшие игроки турнира – а ими стали Максим Дурович (Октябрьский), Артем Веренич(Минск) и Владимир Штылев (Глуск( — получили призы от районной организации«Белая Русь».  

И юноши, и девушки – в десятке

В Гомеле проведены соревнования по волейболу среди юношей и девушек в рамках областной спартакиады «Колосок». В них приняли участие жители сельской местности 2003 – 2005 годов рождения. Так как и там, и там участвовало 18 команд, то игры проходили по олимпийской системе: проиграл – выбыл.

Октябричанки в первой игре победили команду Светлогорского района, а следующую уступили волейболисткам Гомельского района.

С таким же результатом выступили и юноши: выигрыш   у команды Хойникского района и проигрыш волейболистам Буда-Кошелевского района.

Обе команды октябричан в турнирной таблице поделили места с 6-го по 10-е.

Николай Ловгач.                



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.