Неизвестный сообщил о минировании Октябрьского райисполкома

Общественность

Октябрьским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения о заминировании здания Октябрьского райисполкома.

Как сообщила официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова, сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило утром 20 марта на электронную почту областного управления МЧС. На месте происшествия работала саперно-пиротехническая группа. 

Как отметили в пресс-службе Следственного комитета, опасность заведомо ложных сообщений об опасности в том, что дезорганизуется нормальная работа учреждений и организаций, предприятий, транспорта. «Люди беспокоятся за безопасность жизни и здоровья, сохранность своего имущества. Поэтому применяются адекватные меры реагирования: эвакуация людей, вызов экстренных служб, приостановление работы транспорта. А все это стоит денег и потом взыскивается с виновного лица», — подчеркнули в СК. В ведомстве напомнили, что ответственность за это преступление наступает с 14 лет. В прошлом году дел о ложных сообщениях об опасности было 23. Случай в Октябрьском районе — седьмой с начала этого года. Причем четыре из семи ложных сообщений зарегистрированы в Гомельской области.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.