В Октябрьском районе с 18 марта по 20 апреля объявлен месячник по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле

Главное Год малой родины Эхо события

В Октябрьском районе с 18 марта по 20 апреля 2019 года объявлен месячник по благоустройству населенных пунктов и наведению порядка на земле. Инициаторами наведения порядка в населенных пунктах часто выступают депутаты. Так,  депутат Октябрьского сельского Совета депутатов Александр Лебедев вышел с инициативой благоустроить деревню Залесье.Поскольку в данном населенном пункте находится производственный участок его частного предприятия по лесозаготовке, он каждый день здесь бывает. И поэтому не мог не видеть, что в деревне появились несанкционированные свалки, что заросли кустарников и аварийные деревья придают населенному пункту неухоженный вид. Александр Леонидович организовал субботник, на котором трудились его работники, была задействована техника по вывозу мусора, веток, кустарниковой растительности. Как отметил председатель Октябрьского сельского Совета депутатов Александр Луцкович, такие инициативы всегда приветствуются. И было бы хорошо, если примеру Александра Лебедева последовали другие депутаты, да и обычные граждане.

 

Месячник по благоустройству продолжается и дальше в населенных пунктах Октябрьского сельсовета. В деревне Смыковичи устанавливают железобетонный забор на гражданском кладбище. А в Лавстыках наводят порядок на улицах. Помощь в наведении порядка сельсовету оказывают закрепленные организации. В один из дней на текущей неделе убирали мусор, вырезали кустарниковую растительность и приводили деревню в порядок работники управления по труду, занятости и социальной защите Октябрьского райисполкома, Октябрьского лесничества и Октябрьского участка электросвязи.

В следующем номере газеты мы подробнее остановимся на положительных и отрицательных моментах в плане благоустройства нашего района.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.

 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.