Болеем все-таки больше

В райисполкоме

На планерке, которую провел председатель райисполкома Андрей Барановский в понедельник, 18 марта, был обсужден ряд актуальных вопросов и заслушаны отчеты руководителей.

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ СИТУАЦИИ.  По информации начальника Октябрьского РОЧС Руслана Кастюкевича, за период с 11 по 17 марта в районе зарегистрирован один пожар. Огнем уничтожена кровля жилого дома в г. п.Октябрьский. Имущество в доме не повреждено. Предполагаемая причина пожара – неправильная эксплуатация печного отопления.

На территории республики за неделю произошло 88 пожаров, на которых погибло 10 человек. В Гомельской области зарегистрировано 10 чрезвычайных ситуаций, трое погибших. Всего же с начала года в стране на 1123 пожарах погибли 148 человек.

СМОТРОВЫЕ КОМИССИИ района за неделю обследовали 88 домовладений различных категорий граждан, выявлено три факта, представляющих угрозу жизнедеятельности. С начала года проведены обследования  1131 домовладения. Из 42 выявленных нарушений 11 устранено.   

ПРАВОПОРЯДОК.В Октябрьский РОВД с 11 по 17 марта поступило 25 заявлений и сообщений о преступлениях и правонарушениях, из них мелких хищений – 2, повреждений имущества – 1, телесных повреждений – 1, фактов смерти – 2. Возбуждено 3 уголовных дела: два – за уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей, одно – за кражу денег у пенсионерки. Преступник задержан.

За нахождение в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения к ответственности привлечены 12 жителей района, 11 из которых нигде не работают. За уклонение от работы в отношении обязанного лица составлен один административный протокол.

За неделю 48 граждан нарушили Правила дорожного движения.

ДИРЕКТИВА№1. Мобильная группа райисполкома 12 марта посетила агрогородок Волосовичи. Проверены административное здание сельисполкома, магазин, ФАП, сельский дом народного творчества, учреждение образования, котельная. На некоторых объектах выявлены нарушения электробезопасности и санитарного состояния.

ДЕМОГРАФИЯ.За прошлую неделю 87 человек прошли медицинские осмотры. Выявлено трое больных с артериальной гипертензией.

 С 8 по 17 марта в районе умерли  7 человек, из них в трудоспособном возрасте – 4.  

ВРЕМЕННАЯ НЕТРУДОСПОСОБНОСТЬ. Как проинформировала начальник  Октябрьского отделения ФСЗН Ирина Войтеховская, уровень заболеваемости с временной утратой трудоспособности по Гомельской области из года в год превышает данный показатель по республике.Так, в 2018 году показатель составил 1059,8 дней на 100 работающих (по республике – 920,4 дня). В Октябрьском районе он составляет 1049 дней, но в сравнении с 2017 годом вырос на 9%. Это самый высокий темп роста по области. Чаще всего причиной временной нетрудоспособности являются  заболевания органов дыхания, костно-мышечной  и сердечно-сосудистой систем, травматизм,уход за больным членом семьи.

Елена СТАРИНОВИЧ.    



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.