Выездной прием состоялся в Поречском сельсовете

Важное Выездной прием

В прошедший вторник, 12 марта, состоялся очередной прием граждан в Поречском сельсовете. Прием вели председатель Октябрьского райисполкома Андрей Барановский, председатель Октябрьского районного Совета депутатов Олег Таргонский, руководители районных служб.

 У жителей сельсовета вопросов к руководству района и службам было немного.  Как рассказал староста деревни Медухов Василий Нагорный, у жителей наболевших вопросов нет. Жизнь течет в размеренном русле. Автолавка работает без сбоев,газовые баллоны доставляются регулярно, рейсовый автобус приходит в деревню по необходимости, то есть по телефонному звонку жителей.

Также и староста деревни Берков Мария Грабко сообщила, что жителей из их небольшого населенного пункта все устраивает.»Людей мало – и проблем мало», – констатировала она.

Заведущая Поречской амбулаторией врача общей практики Данута Астапова сетовала на то, что работники местной сельхозорганизации уклоняются от медицинских осмотров при приеме на работу, руководство на это смотрит сквозь пальцы. Но проблема достаточно серьезная. Ведь заболевание легче предупредить или начать его вовремя лечить. С целью профилактического осмотра медицинские работники в районе сейчас стремятся посетить каждую организацию,осмотреть каждого человека.

В Хоромцах жители в преддверии посевной просят, чтобы ОАО»Поречье-Оресса» определило участок для посадки картофеля.Руководитель сельхозорганизации заверил, что для решения этого вопроса никаких препятствий нет. Также в данной деревне жители просили подобрать участок для выпаса коров.

Елена СТАРИНОВИЧ. Фото автора.     



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.