31 марта. Этот день в истории

Общественность

1931 год — родилась Тамара Тышкевич, советская легкоатлетка, олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта СССР. 

Тамара Андреевна на Олимпиаде в Мельбурне стала первой белорусской олимпийской чемпионкой в толкании ядра, заложив традиции белорусской школы толкания ядра, которую сейчас представляют чемпионка Олимпийских игр в Сиднее Янина Корольчик, серебряная призерка Олимпийских игр в Пекине Наталья Михневич, бронзовая призерка Олимпийских игр в Пекине Надежда Остапчук.

1943 год — завершилась самая кровопролитная битва Великой Отечественной войны — Ржевская битва. 

Под этим названием условно объединяют четыре наступательные операции, которые провели советские войска Западного и Калининского фронтов против группы армий “Центр” на Ржевско-Сычевско-Вяземском направлении с 8 января 1942 года по 31 марта 1943-го.

1999 год — в американский прокат вышел научно-фантастический боевик, снятый Эндрю и Лоуренсом Вачовски, “Матрица”, практически сразу получивший статус культовой картины.  

На главную роль Нео, которую в фильме исполнил Киану Ривз, претендовали также Брэд Питт, Уилл Смит, Джонни Депп, но по разным причинам актеры отказались от съемок. “Матрица”, кроме четырех “Оскаров”, получила 28 премий и 36 других номинаций.

Международный день резервного копирования. Чтобы завтра горько не плакать, сделай копию!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.