Бесправному не место за рулем

Общественность

     Высокий показатель травматизма на дорогах во многом объясняется сознательным пренебрежением Правилами дорожного движения. Действия нарушителей вызваны переоценкой своих возможностей, излишней самоуверенностью и отсутствием уважения к другим участникам дорожного движения.

     Статистика показывает, что наряду с такими причинами, как превышение скорости, нарушение правил обгона, управление транспортным средством в состоянии опьянения, не менее часто в ДТП попадают лица, которые садятся за руль транспортного средства, не имея на это никакого права. 

     В целях предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием лиц,не имеющих права управления транспортным средством, пресечения ими нарушений Правил дорожного движения в период с 5 по 15 марта 2019 года Госавтоинспекция Гомельской области проводит профилактическую акцию «Бесправному не место за рулем!». 

     Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления, а равно передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа в размере от 20 до 50 базовых величин или административный арест.

     Уважаемые граждане, если вы обладаете информацией о лицах, находящихся за рулем транспортного средства без водительского удостоверения, сообщите в ГАИ или по телефону 102.

ОГАИ Октябрьского РОВД.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.