«Золотые руки» Ольги Кашковой знают многие

Человек и его дело

 

         Говорят, что в этой профессии случайных людей нет. Данное  утверждение как нельзя лучше подходит к Ольге Кашковой (на снимке), медицинской сестре прививочной картотеки УЗ «Октябрьская центральная районная больница». Можно с уверенностью сказать, что этот человек нашел свое призвание.

         Ольга Сергеевна родилась в д. Стайки  Барановичского района Брестской области. Во время учебы в школе Оле очень нравилось изучать иностранный язык и мечтала она связать свое дальнейшее будущее именно с этим. Но судьба распорядилась иначе. Школу Ольга окончила с серебряной медалью, потом было Барановичское медучилище, которое она окончила в 1979 году по специальности «фельдшер» и была распределена в нашу районную больницу. В апреле этого года исполняется 40 лет, как Ольга Сергеевна трудится на одном месте. К тому же, 1 марта у нее еще и личный юбилей.

         Начинала Ольга Кашкова работать на скорой. Этот период – тринадцать лет – ей запомнился больше всего. Далее долгое время была старшей медицинской сестрой стационара, затем в течение шести лет работала процедурной медсестрой и уже пять лет трудится медсестрой прививочной картотеки.

         —  Главное в нашей профессии – любить, в первую очередь, людей, а также знать и любить то дело, которым занимаешься, и выполнять его добросовестно. Приятно, когда тебя узнают на улице, спрашивают, как дела, благодарят. Как-то услышала такие слова в свой адрес: «У Вас золотые ручки».Это дорогого стоит, — говорит Ольга Сергеевна.

         Со слов руководства, Ольга Сергеевна Кашкова – квалифицированный, дисциплинированный, ответственный и исполнительный специалист.

         Выполняемый объем работ медицинской сестры Ольги Кашковой свидетельствует о ее высоком профессионализме. Так, охват вакцинацией взрослого населения против гриппа в 2018 году составил 98,6% от планируемого. Вакцинация детского населения от инфекционных заболеваний –98,8%. В 2018 году проводилась ревакцинация работников лесного хозяйства против клещевого энцефалита.

         В коллективе Ольга Сергеевна пользуется авторитетом среди среднего и младшего медицинского персонала. Имеет заслуженные награды – почетные грамоты и благодарности районного уровня.

         Ольга Сергеевна очень любит свою работу и выкладывается здесь на все сто, но на первом месте для нее остается семья. У нее очень хорошие дети – сын Сергей трудится в департаменте логистики при ОАО«АСБ Беларусбанк» в г. Минске и дочь Анна, которая работает учителем английского и немецкого языков в Гомельской школе, то есть она, можно сказать, воплотила в жизнь нереализованные детские мечты своей мамы. Подрастают внуки, которые радуют бабушку. А ведь это, по словам Ольги Сергеевны, и есть самое главное богатство в жизни.

         Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.