Задать вопросы председателю Октябрьского райисполкома можно здесь

В райисполкоме Вопрос-ответ Общество

Уважаемые читатели газеты «Чырвоны Кастрычнік»!

Приглашаем вас принять участие в заочной пресс-конференции «На ваши вопросы отвечает председатель Октябрьского райисполкома»

Свои вопросы Андрею Анатольевичу Барановскому вы можете задать на сайте нашей газеты и в группах в социальных сетях.

Ответы на ваши вопросы мы будем публиковать в газете и размещать на сайте.

Ответы часть 1. http://www.ch-smi.by/2019/03/magazin-otkryt-zator-na-reke-ustranen/

Ответы часть 2. http://www.ch-smi.by/2019/04/na-voprosy-otvechaet-predsedatel-rajispolkoma/



18 комментариев по теме “Задать вопросы председателю Октябрьского райисполкома можно здесь

  1. Обращение к зампредседателя Елисееву В.В., председателю Барановскому А.А.
    В данном обращении хочу коснуться постоянно «живой» темы, а именно здравоохранения. По горячим следам, так сказать.
    Пришли с сыном в поликлинику для прохождения медицинской комиссии в школу. Направили нас в регистратуре в 25-й кабинет (кабинет профилактики).
    В очереди, с учетом занявших и ушедших – 20 человек. Больше 10 человек в ожидании у кабинета.
    С учетом толпы, ожидающей своей очереди в кабинет анализа крови (тоже человек 15), в коридоре, выражаясь медицинской терминологией, тромбоз. Хоть ты через внутренний двор заходи в больницу, чтобы не проходить сквозь этот негативнозаряженный сгусток человеческих тел. И так – целую неделю (3 дня сам был очевидцем, про остальное просто слышал).
    Более полутора часов ожидания и мы в кабинете, благо что не все, занявшие очередь, успели. Рост, вес, выписка направлений на анализы и открытие медсправки, в которой карандашом указаны стоматолог, прививки, педиатр. Направления на анализ мочи, крови и ЭКГ. Полтора часа ожидания и 5 минут работы для выхода на старт. Ладно, пошли дальше. Сдать кровь, естественно, не успели до 11-00. Возле кабинета ЭКГ очередь, состоящая, преимущественно из тех, кто занял очередь в 25-й кабинет и не имеет на руках направления на ЭКГ. Бегают со второго на первый и обратно. То же самое и у кабинета стоматолога и у педиатров. Очередей в другие кабинеты почти нет, пара-тройка человек возле каждого кабинета на втором этаже.
    Пришли на следующий день, тоже где-то к 9-30. Заняли очередь в кабинет анализа крови. Дождались. Было уже почти 11 часов. Купил баночку для анализов в аптеке, а туалеты закрыты на ремонт. Все. Конечно, зачем обслуживать эту «дикую» толпу, если можно просто закрыть туалеты и табличку повесить. Пошли на улицу, за больницу. Сын постеснялся это сделать возле регистратуры. Пришли чуть после 11. Зашел в кабинет анализа мочи, а молодой парень, лаборант или кто, заворачивает, мол, после 11 анализы не берем. Я ему рассказываю про закрытые туалеты, про беготню эту по этажам, на что он мне предлагает сделать на платной основе. Да и Бог с ней, с этой оплатой. Бог с ним, с этим вымогательством, Бог с другим бардаком, происходящим на наших глазах в системе Минздрава. Многодетный отец, буду сейчас бегать по этим кабинетам за квитанциями, идти в кассу, возвращать чек. Подумал, что в порядке исключения примут, тем более, что других желающих не было. В смысле, было много желающих, но у них еще не было направления на сей анализ. Банку с направлением поставил на стол, рядом с другими баночками, рассчитывая на понимание, которого не дождался. Написал тот фрукт на направлении, что анализ сдан после 11.
    Об этом я узнал уже у педиатра на следующий день, что спровоцировало очередной визит на следующий день.
    Вот и возникают резонные вопросы:
    Неужели так сложно организовать процесс выдачи этих документов в 25-м кабинете? Разделить очереди по возрастному принципу. Я понимаю, что эта проблема «вырисовывается» только тогда, когда дети в школу идут, но ведь это бывает раз в год. Неужели нельзя наладить и быть готовым? Ведь все происходящее – обычный бардак. Бардак, на который не обращает внимания ни главврач, ни его замы. Даже медперсонал, пишущий бумажки 15-20 минут на человека, никуда не торопится. (премию ж никто не даст за скорость).
    Владимир Вячеславович, Андрей Анатольевич, разберитесь с этим «тромбозом» в коридоре Октябрьской ЦРБ, если главврач не видит этого ни под носом ни на видеокамерах, зачем-то установленных и устанавливаемых в ЦРБ. На курсы тайм-менеджмента давайте руководство ЦРБ отправим, может это хоть как-то поможет в организации и упорядочивании происходящих в районной здравнице процессов.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  2. Mогy cдeлaть имeйл рaсcылку по рос. oргaнизaциям. Пишите

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  3. Уважаемый Андрей Анатольевич! Часто проходя мимо памятника на центральной площади горпоселка, вижу как подростки и молодежь катаются на велосипедах и скейтбордах прямо по памятнику, вследствие чего нарушается его плиточное покрытие. На замечание взрослых молодежь не реагирует, при неоднократных моих угрозах вызвать сотрудников РОВД, мне отвечают, что сотрудники милиции Департамента охраны находящиеся на дежурстве в здании райисполкома всё видят и замечаний им не делают. А ведь работы по ремонту памятника будут производиться из бюджетных средств, которые можно было бы направить на другие цели. Вы согласны со мной?

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  4. Как понимаю, озеро Молодежное в г. п. Октябрьский является зоной отдыха, здесь проводятся массовые мероприятия, как, в частности, Купалье, действует лодочная станция. С давних пор это место облюбовали рыбаки. Но, как видно, не только. В последнее время та сторона озера, примыкающая к реке Неретовка (где и проводится Купалье), стала местом выпаса для частных коров. Не скажу, что целое стадо, но 2-3 чьих-то буренки здесь обосновались конкретно. Соответственно, оставляют после себя известно, какой след – навозные «лепешки», вытоптанную траву и так далее. У нас что, уже разрешен выпас скота в местах массового отдыха людей? Мне, как любителю природы, рыбной ловли, неприятно лицезреть такое «соседство»…

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  5. Почему работая на сельхозпредприятии (ОАО) в нашем районе нельзя сменить работу, т.е. добровольно уволиться и перейти на другую работу в этой же деревне. Другой работодатель боится брать работника с колхоза (такое негласное указание: с колхоза не брать людей, пусть они там работают принудительно за нищенскую заработную плату без выходных и весь световой день). У нас что — крепостное право. И для чего эти выездные приемы, если потом за сказанное не в пользу директора ОАО слово, получаешь от него месть в ответ.

    Рейтинг комментария:Vote +1+13Vote -10

  6. Добрый день! Как сообщили в КЖУП «Октябрьское», для улучшения напора
    воды в н.п. Буда 03.06.2019г. произведена регулировка автоматики.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

  7. Андрей Анатольевич,скажите,когда будет в д Буда идти с крана нормально вода, вечером перед сном напора воды помыться нет,включить постирать машинку стиральную нереально без напора. В Вашу приемную звонили неоднократно, результата ноль.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10

  8. Добрый день! Как сообщили в ОАО «Октябрьский-Агро», подкормка данного пастбища в урочище Брачин площадью 10 га была осуществлена 11 апреля. Внесена 1 тонна карбонита.

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10

  9. Куда пожаловаться на председателя Барановского за несдержанные обещания удобрить пастбище около стрельбища? или обещанного три года ждут? оставшиеся люди желающие работать и держать подворье потеряли доверие ! На фоне когда президент высказывается что люди в деревне не хотят держать коров мы видим что в этом не заинтересованы месные власти .При игноре ответа на наш ответ и принятие мер,будем обращаться к Пауку и озвучим нашу проблему и несостоятельность обещаний нашей месной власти

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1

  10. Когда будет отремонтирован мост через реку Птич возле д. Рожанов?

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10

  11. Что было сделано с момента как вы стали председателем? Какими конкретно успехами вы можете похвастаться?

    Рейтинг комментария:Vote +1+3Vote -10

  12. Когда власти района займутся дорогами? Я имею ввиду не РЕМОНТ! А полная замена дорожного полотна!

    Рейтинг комментария:Vote +1+9Vote -1-1

  13. Ваша подчинённая в магазине, секретарь говорит что работает , а оказывается она в отпуске (секретарь не могла не знать этого). Как так?

    Рейтинг комментария:Vote +1+12Vote -1-1

  14. Какие могут быть вопросы при диктатуре!

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -1-2

  15. Скорее просьба..В Октябрьском негде поставить машину в центре нет авто стоянки ..Хотя напротив КБО …За ларьками есть пустырь…Если его отсыпать будет прекрасное место для авто стоянки..

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10

  16. Почему люди должны платить налоги,когда их дети ходят по колена в грязи в связи отсутствия нормальной дороги, строительство которой не запланировано до сих пор????

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -1-1

  17. Есть ли у Вас документ удостоверяющий Вас как председателя Октябрьского райисполкома? Как можно с ним ознакомиться? Почему Вы считаете, что являетесь легальным руководителем? Где посмотреть документ о Вашем назначении за подписью Президента?

    Рейтинг комментария:Vote +1+10Vote -1-4

  18. Почему Валентина постоянно врет? Покрываете ли Вы её? Когда её оптимизируют? Не стыдно ли Вам участвовать во всём этом цирке?

    Рейтинг комментария:Vote +1+18Vote -1-1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *