За трудовые успехи и верность профессии награждена лучший оператор машинного доения МТФ «Волосовичи»

Важное Профсоюзная жизнь Сельское хозяйство

Начало дневной дойки в среду, 6 февраля, на МТФ «Волосовичи» ОАО «Некрашинский» в корне отличалось от обычного формата: вместе с подведением итогов работы данного животноводческого объекта за январь прошло награждение лучшего оператора машинного доения и состоялся концерт для работников фермы.

Согласно распоряжению председателя Гомельского облисполкома Владимира Дворника, на всех молочнотоварных фермах в начале каждого месяца необходимо ввести в практику подведение итогов за предыдущий с обязательным материальным поощрением лучших тружеников, добившихся высоких результатов в производстве животноводческой продукции. Ни для кого не станет открытием, что тот же материальный, а также моральный стимул окажут только положительное воздействие на любого работника,проявившего себя в тот или иной период, и он в дальнейшем будет стараться трудиться еще лучше. Таких положительных промеров предостаточно.

Первым объектом для подведения итогов на официальном уровне в нашем районе была выбрана молочнотоварная ферма «Волосовичи» открытого акционерного общества «Некрашинский». Такой выбор был сделан совсем не случайно: данная МТФ, как и хозяйство в целом, практически постоянно лидирует в районе в производстве молока и привесов крупного рогатого скота, по некоторым другим показателям, в частности заготовке кормов для общественного животноводства, в чем не испытывает проблем на протяжении всего года.

Поздравить волосовичских тружеников  приехал председатель Октябрьского районного объединения профсоюзов Сергей Заричный. Сергей Иванович высказал теплые слова в адрес местных животноводов, которые всегда в последнее время стараются быть на высоте по ряду показателей, превысив уровень прошлого года, активно работают не только по увеличению получаемой продукции, но и по улучшению ее качества (в частности, большая часть молока поступает на реализацию самым высоким сортом «экстра», а это значительно большая выручка в отличие от сортов низшей градации).

Председатель профкома ОАО «Некрашинский» Наталья Драпеза ознакомила присутствующих с итогами работы центральной фермы сельхозпредприятия, где, кстати, трудится 55 человек,из них 12 доярок, в том числе и в индивидуальном соревновании. Так, среди операторов машинного доения победителем (впрочем, как обычно) вышла Людмила Сидоренко. От 63 коров ее группы надоено за январь 2019 года 26839 килограммов молока, удой от коровы составил 13,7 килограмма. Это, в принципе, второй показатель по хозяйству: немногим большая продуктивность – 13,9 кг молока достигнута в группе буренок Марии Тозик из нестановичской МТФ, но на обслуживании у Марии Васильевны меньшее количество коров – 55, соответственно,и по валу (23712 кг) показатель ниже. Второе место по удою от коровы на ферме в Волосовичах у Галины Гормаш – 13,3 кг молока, третье – у Аллы Иноземцевой (12,1кг).

Несколько слов о январском победителе. Людмила Сидоренко, уроженка и бывшая жительница деревни Колки соседнего с нами Петриковского района, всю свою взрослую жизнь – порядка двух десятилетий – трудилась дояркой, в том числе 13 лет на Волосовичской МТФ. Сначала раздаивала первотелок, а когда 10 лет назад крайний сарай был реконструирован под беспривязное содержание коров, перешла туда и трудится там бессменно. К слову, вместе с ней в данном помещении обслуживают немалые группы за 60 голов дойного стада вышеупомянутая Галина Гормаш, занявшая второе место по ферме, и родственница Людмилы — Светлана Сидоренко.

Руководитель районного объединения профсоюзов Сергей Заричный вручил лидеру молочного производства Людмиле Сидоренко Диплом ведомства и ценный подарок от районной организации РОО «Белая Русь». А для всех присутствующих на подведении итогов волосовичских животноводов был дан небольшой концерт, который дали участники художественной самодеятельности Волосовичского СДНТ. Песни «Вёсачка мая», «Не выбирай красивую» и в особенности байка из жизни доярки и припевки в исполнении также бывшей работницы этой фермы Валентины Баканевой были встречены искренними аплодисментами зрителей перед началом своей очередной трудовой смены.

Подобные мероприятия по подведению итогов будут проводиться ежемесячно и охватят другие животноводческие объекты не только в ОАО «Некрашинский», но и в других хозяйствах района.      



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.