Вода- основа всего

Выездной прием

Выездной прием граждан прошел на территории Лясковичского сельсовета во вторник, 19 февраля. Всего три населенных пункта насчитывает данный Совет, в каждом из них побывали рабочие группы.

В Альбинске и Лясковичах  вопросов от жителей не поступило. А в Заболотье  пришедшие сельчане воспользовались возможностью задать интересующие их вопросы. Главной проблемой для населенного пункта является качество питьевой воды. Как говорят люди, для пищевых целей она не пригодна. По словам директора КЖУП «Октябрьское»Юрия Фурса, эта проблема известна, и сейчас делаются шаги по ее устранению. В частности, планируется провести переподключение пользователей на скважину, которая расположена в деревне Заболотье. В данный момент она находится на балансе отдела образования, спорта и туризма Октябрьского райисполкома.  Для передачи ее коммунальному предприятию необходимо соблюсти все процедуры согласно законодательства. Затем важно скважину промыть, привести ее в рабочее состояние. Предварительно пробы воды из нее уже брали, химико-биологические показатели в норме. Есть надежда, что она все-таки дойдет до жителей деревни.  «Вода — это основа всего», — согласились с сельчанами заместитель председателя райисполкома Виктор Киселев и принимавший участие во встрече депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, поэтому этот вопрос нельзя откладывать в долгий ящик. Срок для решения проблемы с качеством питьевой воды установлен до 1 июля.

Интересовались пришедшие на встречу жители, почему в местном магазине нет дешевых табачных изделий. «Магазин у нас отличный, много разных товаров на любой вкус,  вот с дешевыми сигаретами проблема. Заказываем их даже в других районах»,— посетовали сельчане. Как уточнила после проведения встречи председатель правления Октябрьского райпо Тамара Казакевич, на данный момент существуют проблемы по расчету с поставщиками табачных изделий. Но, уверяют в районном потребительском обществе, перебои с поставками дешевых сигарет решатся в скором времени. Также, как и с поставкой побочного корма для сельскохозяйственных животных. Сейчас Гомельский комбинат хлебопродуктов выпускает данный комбикорм в малых количествах и реализует его только в своей торговой сети. Работники райпо вышли на производителя похожего продукта в Гродненской области, ведутся переговоры на его поставку в октябрьские магазины.

Ирина ЛЕШКОВА.

Фото автора.

 Обращение с личным вопросом к депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгению Адаменко.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.