В главном управлении идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома подвели итоги работы за год

Общественность


Заседание коллегии прошло в Гомельском колледже искусств имени Н.Ф. Соколовского. До начала работы участники смогли ознакомиться с выставкой культурных достижений и творческими фотоотчетами районов Гомельщины.

«Сделать все, чтобы Гомельский регион стал лучшим в стране», — такую задачу поставила год назад на итоговой коллегии начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Ирина Довгало. И вот свершилось — по итогам работы за 2018 год Гомельский областной исполнительный комитет стал победителем республиканского конкурса по реализации государственной культурной политики. Гомель назван лучшим областным центром в конкурсе «Город культуры».

По словам Ирины Довгало, эти достижения — самые важные показатели работы большого слаженного коллектива. Несмотря на все успехи за прошлый год перед работниками отрасли стоят серьезные задачи на текущий. Необходимо знать настроения, которые царят в трудовых коллективах, какие проблемы волнуют учащихся в социальных сетях. Нельзя сбрасывать со счетов события, которые происходят в виртуальном пространстве. В связи с этим нужно давать смелый отпор информационным вбросам и расширять присутствие государственных СМИ в соцсетях.

От работников отрасли ждут активного участия в освещении главных событий года — II Европейских игр, 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и 25-летия принятия Конституции.

Приятным итогом стала церемония награждения идеологических работников, журналистов, представителей сферы культуры и общественных организаций, отличившихся по итогам года. 


Заместитель председателя облисполкома Владимир Привалов поблагодарил всех, кто приложил руку к наградам, полученным на республиканском уровне, поднял Гомельскую область на такой высокий пьедестал.

В работе итоговой коллегии приняли участие первый заместитель министра информации Беларуси Павел Легкий, начальник управления культуры и народного творчества Министерства культуры Наталья Задерковская.

Источник: https://gp.by

Фото Алексея Герасименко



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.