Трудятся на результат единой командой

В трудовых коллективах Важное

Поздравления с заслуженной победой в районном соревновании, причем второй год подряд  принимают работники ЗАО «ОктябрьГАЗавтосервис».

Текущий год для трудового коллективаданного предприятия юбилейный – 25 лет назад, в 1994 году, нынешнее закрытое акционерное общество было создано как небольшой филиал, где работали всего 5 человек под руководством бывшего директора Октябрьского ССПТУ-41 и главного инженера  сельхозуправления райисполкома Петра Андреевича Супруновича. Тогда здесь занимались только продажей  автомобилей производства Горьковского автомобильного завода и запчастей к ним. А уже в 1996 году филиал стал структурой с нынешним названием, приобрел статус юридического лица, расширил перечень оказываемых услуг, в том числе стал осуществлять ремонт и техническое обслуживание автомобилей.

На данном этапе вся деятельность ЗАО также ведется в 3-х направлениях: продажа автомобилей Горьковского автозавода, реализация запасных частей и технический сервис автомашин марок ГАЗ, ВАЗ и УАЗ(последнее направление, кстати, в доле всех услуг предприятия составляет 40%).  «ОктябрьГАЗавтосервис», кроме того, выступает как одна из 15 дилерских станций,расположенных в разных уголках республики, будучи структурным подразделением головного предприятия «БелГАЗавтосервис», уполномочена осуществлять продажу автомобилей ГАЗ, а по маркам и моделям других заводов имеет сертификат только на ремонт и техническое обслуживание.

— Прошедший год был весьма удачным и знаменательным для нашего коллектива, — отмечает заместитель директора ЗАО«ОктябрьГАЗавтосервис» Виктор Драпеза. – В частности, доведенное задание по продаже автомобилей производства Горьковского автозавода – «газелей»,грузовиков, спецтехники в количестве 25 машин мы реализовали в 2,4 раза больше– 60 единиц. Всего же по системе «БелГАЗавтосервиса» было продано 2300 автомобилей ГАЗ. Но так как мы находимся далеко на периферии, не в самом выгодном месте для осуществления такой деятельности, по производственным мощностям уступаем другим аналогичным подразделениям, то наша прошлогодняя работа была отмечена вышестоящим руководством – ЗАО «ОктябрьГАЗавтосервис»получило  награду как лучшее предприятие по реализации автомобилей в Беларуси. Что касается текущих дел, то в 2018 году выполнен капитальный ремонт производственных помещений, частично обновлено оборудование, пополнена инструментальная оснастка.

Виктор Драпеза в данном ЗАО трудится с 2008 года, начинал как специалист по реализации автомобилей, а с августа 2018-го вступил в должность заместителя директора и на сегодняшний день по сути является руководителем предприятия. Вообще, его коллектив в последнее время достаточно стабилен.  Сейчас здесь  трудится 23 человека, из них 9 слесарей по ремонту автомобилей, мастер станции техобслуживания, бухгалтер, оператор ЭВМ, юрист, кладовщик, 2 специалиста по подбору транспорта и один – по подбору запчастей, 3 сторожа и уборщица. Как подчеркнул Виктор Александрович, во всех трудовых победах и отличиях есть заслуга буквально каждого из слаженного коллектива единомышленников, внесшего свой вклад в общее дело. Потому этот объект автосервиса закономерно находится впереди два года подряд. А в том, что трудятся здесь, действительно,высококвалифицированные специалисты, как слесари-ремонтники, так и снабженцы,говорит следующий факт: услугами октябрьского предприятия охотно пользуются не  только местные автомобилисты, но и клиенты издалека – из Могилева и даже Гродненской области и при этом не имеют никаких претензий на сроки и качество обслуживания, оставляя только благодарные отзывы. Это также своеобразная награда за добросовестный труд персонала местного автосервиса.

Юрий Касперович.

Фото автора.   



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.