Работа по охране труда и технике безопасности ведется недостаточно

Мониторинг

В понедельник, 4 февраля, мобильная группа райисполкома посетила отдел автотранспорта Октябрьского райпо. В ходе мониторинга были выявлены как положительные, так и отрицательные моменты. Так, при въезде на территорию производственного участка установлена схема движения транспорта по территории, знаки ограничения скорости, на территории нанесена разметка мест расстановки транспорта. Ворота производственных помещений оборудованы фиксаторами в открытом положении, на них указаны габариты по высоте и ширине,знаки категорий помещений по пожарной опасности. Проводится предсменное освидетельствование водителей на предмет нахождения их в состоянии алкогольного опьянения.

На объекте произведен ремонт санитарно-бытовых помещений, в которых созданы все условия для работников.Оборудованы гардеробные, душевые, комнаты приема пищи. 

Вместе с тем на территории попадается единичный мусор, она своевременно не очищается от снежных, ледяных образований.Также не обеспечена защита от проникновения в производственную зону животных.Имеются нарушения электро- и пожарной безопасности.

В отделе транспорта имеются инструкции по профессиям и видам работ, оформлены уголки по охране труда. Ведутся журналы регистрации проведения инструктажей.

Однако тот случай, который произошел здесь на прошлой неделе (а именно разрыв колеса и травмирование водителя в момент проведения послерейсового технического осмотра транспортного средства, после чего работник был доставлен в медицинское учреждение), говорит о том, что на производстве уделяется недостаточное внимание вопросам безопасности. Необходимо ужесточить контроль и помнить, что здоровье и безопасность людей должны быть на первом месте.

Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.