Папа может, папа может все, что угодно…

Образование

В 2017 году в средней школе №2 г.п. Октябрьский был создан клуб отцов «Папа класс», которые являются не только активными участниками различных мероприятий,но и сами выступают в роли их организаторов.

Так, 16 февраля в спортивном зале данного учреждения образования прошло соревнование с элементами военно-патриотической игры «Зарница», приуроченное ко Дню защитников Отчества. Представители клуба вместе с учителями физической культуры и здоровья Марией Петровной Станкевич и Владимиром Станиславовичем Бачиной разработали сценарий и подготовили конкурсную программу.

Открыли мероприятие участники спортивных секций по волейболу, баскетболу, футболу,легкой атлетике и спортивному танцу. Неожиданным было появление в самом начале «Смерти с косой», которая хотела испортить праздник (кстати, эта задумка принадлежит вышеуказанному В. С. Бачине. – Прим.автора). Но ребята и взрослые не поддались на ее уловки, поскольку они всегда придерживаются здорового образа жизни, благодаря которому закаляется нервная система, формируется характер и выносливость. Именно занятия спортом помогают бороться с вредными привычками или вообще о них забыть.

В соревновании, разделившись предварительно на две команды –«Снайперы» и«Десантники», участие принимали дети, требующие повышенного внимания к себе.Папы распределились поровну, поддерживая одну и вторую команду игроков. Наиболее яркими и запоминающимися были такие конкурсы, как «Защищен – значит вооружен»(здесь соревновались в том, кто быстрее наденет и снимет боевую одежду пожарных), «Разборка-сборка АКСУ 74», которые провели представители силовых структур – инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Октябрьского РОЧС Александр Цагельник и старший инспектор по делам несовершеннолетних Октябрьского РОВД Владимир Гапоненко, и «Силовая эстафета»(командам нужно было показать свою физическую подготовленность в перетягивании каната). Борьба на протяжении всей конкурсной программы была очень жаркой и напряженной. Победила дружба. А наградой для участников стали горячие аплодисменты болельщиков, полученный заряд бодрости и положительной энергии.

Такие мероприятия для средней школы №2 являются традиционными, они способствуют сплочению ребят, развитию таких качеств, как взаимопомощь, взаимовыручка,работа в команде.

P.S.Администрация СШ №2 благодарит Александра Ропота, Сергея Пузыну, Петра Сорока,Александра Равинского, Валентина Маскаленчика за участие в соревновании, а также других представителей клуба отцов «Папа класс», которые оказывают помощь школе и являются инициаторами экскурсионных поездок.

Ксения Каштанова. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.