Медали– уважаемым людям Октябрьского района

Столетний юбилей Беларуси Эхо события

12 февраля секретарь партийной организации Октябрьского района Федор Бондаренко вручил памятные медали «100 лет Коммунистической партии Беларуси и Белорусской ССР» старейшим коммунистам Октябрьщины Василию Герасимовичу Железнову, Евдокии Илларионовне Кончиц, Константину Федоровичу Михедову и Светлане Васильевне Литвин.

Федор Михайлович поздравил награжденных, пожелал им крепкого здоровья и сказал несколько слов о том, как начинался их трудовой путь:

-Василий Герасимович был распределен в район в 1954 году после окончания Могилевского культпросветучилища. Евдокия Илларионовна начинала работать в Паричском районе зоотехником, была вторым секретарем райкома комсомола, позже – первым секретарем Брагинского райкома комсомола. В 1966-м была направлена в наш район.Константин Федорович Михедов после окончания дорожно-строительного техникума был распределен в район в 1959 году. Светлана Васильевна Литвин окончилаГомельский педуниверситет и была распределена по месту жительства в Хойникский район. Работала вначале учителем, а затем директором в сельской школе в Стремичево. Переехала в Октябрьский в 1992 году и трудилась здесь долгое время.

Все награжденные – это уважаемые люди, которым пришлось восстанавливать разрушенное народное хозяйство нашего района в послевоенный период. Сейчас они находятся на заслуженном отдыхе, но продолжают принимать активное участие в общественной и  культурной жизни Октябрьщины.

Оксана Борсук. Фото автора.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.